ChernovDmitry
@ChernovDmitry

Годится ли китайский планшет для разработки?

Будет ли работать adb на windows? Или лучше раскошелится на брендовый девайс?
  • Вопрос задан
  • 5320 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sild
@Sild
При выборе мобильного инструмента разработки таки купил нетбук. Планшет всё же скорее для сёрфа, нежели рабочая машина.
Ответ написан
LeoCcoder
@LeoCcoder
adb работает в винде, так же как и в мак ос и линуск
отлаживать софт на китайских планшетах точно так же как и на не китайских.
ПС: по рассказам друзей есть какие-то редкие совсем китайские модели, к которым не удается достучаться по adb из-за того, что якобы китайцы чтото там отламали… но я таких лично не встречал )
Ответ написан
@tepexob
Недавно в руки попали планшеты: MSI WindPad Enjoy 7 и еще несколько китайских noname.
Noname-девайсы были отложены в сторону, а для MSI первой задачей стал прогон всех текущих проектов.
Драйвер adb сразу найти не удалось. И на сайте MSI драйвера для этой модели (серия Enjoy 7' и Enjoy 10') не оказалось. Ну, и ладно…
Затем одно из приложений на MSI не взлетело, и вопрос отладки «встал ребром».
Через некоторое время «ADB driver enjoy_usb» таки обнаружился в глубинах просторов сети, был установлен; подключенный к компу планшет стал обнаруживаться как ADB-девайс и …
… и ничего! ADB по-прежнему планшета не замечал. Ни так, ни эдак.
В итоге, причину невзлета приложения пришлось отлавливать весьма не практичными способами. Тем не менее, баг был пофикшен.

Так вот я к чему? К тому, что на фоне ситуации с MSI планшетом, китайские поделки вообще ушли в долгий ящик.
Есть варианты с отладкой, например, по Wifi, но для этого нужен Root-девайс. Я лично пока не опытен ни в дровах этих, ни в прошивках. Возможно, есть какие-то нормальные пути решения подобной задачи, но мне они пока не известны, а следовательно и китайские noname планшеты идут далеко лесом…

Кстати, может быть, кто-то из вас в курсе, каким же образом можно связать подобного рода девайсы с ADB (как на Винде, так и на Линуксе)?
Ответ написан
Комментировать
nochkin
@nochkin
Смотря какой планшет. Есть китайские планшеты, где adb не работает, либо работает коряво. Это надо иметь в виду при покупке.
Ответ написан
Комментировать
dimakovalenko
@dimakovalenko
Первая (та ещё, старая) Aurora — вполне годиться. Сам его пользую, всё работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы