перенося своп от винды и кеш от броузера с быстрого носителя на медленный жесткий диск вы убиваете 90% прелестей от ssd.
Я первые полгода тоже думал что так увеличу срок действия ssd, но когда ssdlife и другие утилиты мне показали, что мой ssd kingson 64gb не первой свежести будет работать до 2016 года, притом что это домашний десктоп, на котором крутятся windows 2008r2, ms sql (TFS), visual studio (C#, WPF разработка вечерами для души) а днем за машиной работает девушка — контент-менеджер, у которой постоянно запущены gimp и броузер с полусотней вкладок и удалённо иногда программирую я в свободное время, я на вынесение кеша и свопа забил.
Теперь у меня винт вообще не используется если не слушается музыка/смотрится/кино/качаются торренты — как следствие повышается отзывчивость системы и даже если идет свапинг на 2 и 4 гектарах памяти — это не заметно — запуск icq, skype, outlook, ms live, keepassx, far, chrome при холодном старте компьюетра — выполняется одновремено за пару секунд, а не пока все эти потоки пытаются мучать жёсткий диск, дергая его наперебой