@googlgan

Подойдут ли комплектующие для системного блока, который я выбрал?

Решил обновить свой ПК на socet 1151. Выбрал следующие комплектующие:

1) Корпус - Zalman H1 - www.dns-shop.ru/catalog/i199404/korpus-zalman-h1#o...
2) Блок питания Deepcool DA 700W - www.dns-shop.ru/catalog/i197709/blok-pitaniya-deep...
3) Проц - Intel Core i7-6700 OEM - www.dns-shop.ru/catalog/i1021537/processor-intel-c...
4) Мать:
Вариант 1:
ASRock Fatal1ty Z170 GAMING K4 - www.dns-shop.ru/catalog/i1036473/materinskaya-plat...
Вариант 2:
MSI Z170A GAMING M3 - www.dns-shop.ru/catalog/i1035656/materinskaya-plat...
5) оперативка - DIMM DDR4, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX - www.ulmart.ru/goods/3604461

Теперь вопросы:

1)Всё ли подходит друг к другу?
2)Будет ли на этих материнках работать SLI, одна GTX970 уже есть, в будущем буду покупать еще одну для SLI. Информации о поддержке NVIDIA SLI по этим материнкам не нашел. Или это вообще не важно? Всё делается через видео карту?
3) Какую из двух предложенных материнок выбрать? Пожалуйста, не пишите, ASUS хорошо, MSI плохо или наоборот. Только обоснованное преимущество. Кстати, видео карта у меня от MSI. Если это будет решающим фактором.
4) Процессор, который я выбрал, сейчас топовый на сокет 1151?

Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Железо
software engineer
Материнки практически одинаковы. бери любую.
Реального преимущества, которое можно заметить, нет ни у одной.
SLI написано прямо там в описании (есть у обеих):
Поддержка SLI/CrossFire CrossFire X

Память неподходит. мать поддерживает до 64 гб оперативки. Если взять два по восемь, у вас будет занято два слота, и при расширении до 64 гб когда-нить в будущем, эти два модуля придется выкинуть.
Лучше купить один модуль на 16, чтобы потом можно было добить еще 3 модуля по 16.
Ну или сразу 2x16 чтобы сразу 32 гб было.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
SLI нет смысла ставить, зря потратите деньги. Лучше продать существующую карту, добавить денег и купить более новую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы