Порекомендуйте успешную конфигурацию оборудования для следующей задачи. Есть ноутбук (не важно какой), для него нужно купить USB wi-fi адаптер, к которому нужно подцепить внешнюю антенну всенаправленную или направленную на магнитной подставке минимум на 7 дБ.
Цель: работать по wi-fi в торговом фургоне, который часто стоит примерно в 100 метрах от источника сигнала и бывает перемещается. Соответственно антенна должна быть на магните, чтобы её можно было удобно переставлять. Мощность сигнала примерно -70dBm
Спасибо. Этот вариант и взял в итоге. Оказался самым удачным в плане цена/качество. Правда точку с -90dBm он не держит, но до -70dBm может вполне держать. Но это я пока пробовал без внешней антенны, думаю что с внешней вполе должен держать все -90.
Также я так понял, что в драйвера самого адаптера вшита такая штука, что для России можность адаптера не может быть более 20dBm. Но это можно менять, ищу как… :)
Да, я имел в виду, что связка TL-WN7200ND + TL-ANT2408C держит до -90dBm.
Вот вам статейка как поднять мощность до 30dBm: forum.antichat.ru/thread309017.html
Правда этот фокус делается в Linux (Backtrack). Проверял, работает.