Били заказчики с разных стран, Канада, США. Все очень медленные, одно задание можно ждать очень долго, ответ на сообщение получать 2 дня. Это мне так повезло или они все такие неторопливые?
Что делать в такой ситуации, брать еще заказы - риск, не справлюсь со всеми навалившимися.
Ждать ответа - хорошо что поработаю 2-3 часа в день, а это деньги
у меня все заказчики быстрые
бывает конечно когда заказчик занят и ему не до вас но не слишком часто
у меня на хабре отличная статья фрилансер начни работать в паре для таких как вы
СергейDmitry дело не в часовых поясах. С этим все нормально. И договоренности есть. То есть контракт уже как бы есть на 40часов в неделю. Но например не стоит таск. Я же не могу просто трекер включить и сидеть, поэтому надо ждать
Это нормальная ситуация что некоторые заказчики долго отвечают - особенно из часовых поясов с большой разницей с вами (США\Канада). Ищите и берите другие заказы - есть шанс успеть маленький заказ выполнить пока ведете переговоры по крупному заказу (или он может вообще отвалиться).
Было пару таких клиентов, тянущих кота за я...ца. Долго отвечают, так как им "не горит". У меня до сих пор один джоб не закрыт еще с августа, хотя работа сделана и деньги оплатили :) В основном если клиенту горит, то он будет по несколько раз на день вас торопить.
ИМХО можно брать джобы, я так 5 проектов параллельно тянул :)