PHP: Получить данные с удаленного сервера

Здравствуйте, хабраюзеры и хабраюзерши :)

Дано:
Имеется сайт на CMS Drupal, который находится на сервере под управлением ОС Debian Sparc 64.
На нем необходимо реализовать доступ к данным с другого сервера по протоколу https.
Если использовать curl, то получаю сообщение: cURL error: Could not resolve host: %имя хоста%; Host not found
file_get_contents вообще не хочет работать с https.

Вопрос: что использовать для доступа к внешним данным? Или как на сервере включить поддержку доступа к внешним данным?
  • Вопрос задан
  • 6225 просмотров
Решения вопроса 1
Должны быть

* настроены DNS
* включено allow_url_fopen (для file_get_contents)
* установлен openssl
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@cat_crash
Судя по ошибке — на сервере не настроены DNSы.
Отвечая на вопрос:
1. Настроить свой сервер DEBIAN
2. Доступаться к данным по HTTPS можно через Curl. Если сертификаты самоподписаны, то надо игнорировать ошибки, как говорил AGvin
Ответ написан
Комментировать
AGvin
@AGvin
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);

Пробовали?
Подробное описание, как это работает, тут
Ответ написан
Diam0n
@Diam0n
У Вас разрешены исходящие соединения в php.ini? — директива «allow_url_fopen»

Разрещены ли они в файерволле?
Ответ написан
Комментировать
noway
@noway
file_get_contents вообще не хочет работать с https.

он спокойно работает с https. проблема в конфиге
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽