Chvalov
@Chvalov

Как отобразить нужный фрагмент на сайте в зависимости от get запроса?

Есть скрипт который должен отображать всего две страницы.

Подумал что было бы проще иметь один index.php а в зависимости от get запроса подтягивать нужный скрипт с помощью:
php include
Только вот я так и не понял как можно такое сделать

К примеру если открыть site.local/index.php?about
то подгружать php include about.php, а если запрос такой site.local/index.php?history
то подгружать файл hist.php
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 2
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
if (isset($_GET['history'])) {
include history.php;
}

ну как то так.. про about думаю сами сделаете
Ответ написан
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
if(isSet($_GET["about"])) {
    include "about.php";
}
if(isSet($_GET["history"])) {
    include "hist.php";
}

isSet() проверяет наличие переменной. В данном случае, есть ли параметр "about" или "history", подключить нужный файл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
miraage
@miraage
Старый прогер
Ответ написан
Комментировать
sl4mmer
@sl4mmer
Ну сделайте свитч по request uri - для вашей задачи хватит.
Но вообщенесли возникают такие уж вопросы - очень советую начать с азов, а то сейчас наворотите такого , что самому потом стыдно будет +)
Ответ написан
Dejurin
@Dejurin
Software engineer
Лучше используйте if условия, работают быстрее, чем switch
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы