Добрый день. Ситуация такова - решил перейти на линукс, выбор пал на минт т.к. будет вестить активная деятельность по разработке ПО.
Имею ноут с процессором i3 воторого поколения, 4 ГБ ОЗУ, видеокартой nvidia geforce 410m и обычный hdd, не ssd - ноут 2012 года.
Так вот вопрос в том какую версию дистрибутива поставить? 13 или 17?
Нужно чтобы ноут работал максимально быстро.
Богдан Костоглод: ну то что он приглянулся,это может быть,но выбор пал на минт Т.К. будет вестись активная разработка по...какое то неясное следование...Минт красив,приглянуться может,но ток из за внешнего вида,а не из за вида деятельности.Я бы вам советовал ставить Ubuntu и не париться....Mint любит падать через какое то время(если его обновлять)
В других случаях,скорость работы ОС сильно зависит от графической оболочки,и если уж только минт и ничего больше,то вам уже написали ниже,ставьте Mint Xfce
Богдан Костоглод: не медленне чем cinnamon на минте.Я раньше сидел на mint,но слишком часто после обновления у меня падала система,и часто были артефакты,то область уведомлений пропадает,то ещё хрень какая нибудь....Мне юнити конечно не особо нравиться,но стабильность мне всё таки важнее.