@b1nary
php junior

Где найти описание условий работы программиста?

В нашей государственной, бюджетной организации сменился директор, новый организовал работу по увольнению максимума сотрудников нанятых до его назначения. На освободившиеся места он приглашает новых сотрудников, на руководящие должности - знакомых. Я успешно проработал в этой организации в должности web-программиста 2 года, в соответственно IT отделе. Летом уходящего года у нас появился новый руководитель - человек нового директора, который до этого работал в банке и занимался безопасностью (теперь у нас будет всё секретно и безопасно, не то что раньше :)). Раньше мы (работники отдела) сидели в соответствии с нашими обязанностями, админы с эникейщиками, программисты с программистами. Новый начальник посадил нас всех в одну кучу. В результате мы сидим в комнате где проходной двор. Постоянные звонки, посетители, внос-вынос оборудования, шутки-смехуёчки. Короче программировать не возможно абсолютно. Естественно я сказал об этом руководителю, пояснив что программист не может работать в такой обстановке, а значит нужно другое помещение - где тихо. В ответ он мне улыбаясь дал понять что я его обманываю, так как даже сисадмин, которого он привёл, со своими обязанностями в этих условиях вполне справляется.
Наконец-то вопрос: существуют ли какие либо источники, т.е. положения или нормативные документы, ну или хотя бы статьи или книги - но авторитетные, где указаны условия труда для программиста, чтобы я мог аргументировать свои претензии к условиям труда.
P.S.
Совет сменить работодателя выглядит как совет переустановить виндовс.
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
software engineer
"В нашей государственной, бюджетной организации сменился директор"

К сожалению, только менять работу. В бюджетной организации вы никому ничего не докажете, если у вас нет связей свыше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Купите беруши.
Ответ написан
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
В Российской Федерации вопросы, относящиеся к организации и охране труда при работе за компьютером, регулируются:

• Трудовым кодексом
  • «Гигиеническими требованиями к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03)
  • «Типовой инструкцией по охране труда при работе на персональном компьютере» (ТОИ Р-45-084-01)

А вообще, в государственных учреждениях, часто тупые начальники. Я бы в вашем случае попросил начальника сидеть вместе с коллективом.
Ответ написан
@dixoNich
frontend developer
Совет сменить работодателя выглядит как совет переустановить виндовс.
А место работы сменить, как такой совет выглядит?
Ответ написан
streetflush
@streetflush
Поробуйте
Или просто сходите к начальству на голову выше и объясните, что дальше так работать нельзя. Или выхлоп будет стремиться к 0 или вы даете ноги оттуда.

Ну и вот еще можно дать прочитать эту замечательную статью
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы