Как к множественному ImageField сделать опционально загружаемое превью?
Пожалуйста, подскажите:
Добавил к типу ноды множественное поле ImageField. Превью генерю автоматом, все хорошо.
Но вот у заказчика возникло пожелание, чтобы некоторые превью он мог загружать сам (ему не всегда нравится результат автоматического кропа и ресайза).
Думаю, как это реализовать. Первое, что пришло на ум, это завести тип ноды, к примеру, Image с двумя полями (основная фотка и превью), а потом привязать множественным полем через node reference. Но это какое-то кривое решение, фоток будет много и выбирать каждую в списке больно хлопотно.
М б есть удачный модуль для этого?
Получается если картинки заливаются массово с папки и каждой картинки представлено 2 вида - большая и превью с добавкой префикса к файлу, то тут только заморачиваться с обработкой имени файла(т.е. формирование программного вывода данного поля) или заливать например чётные картинки основное фото, нечётная - превью и крутить это как-то через Views и вывод чёт\нечет, но программно вывод был бы гибче т.к. при отсутствии превью можно создать превью программно с основного фото, в то время, как если бы это делать через интерфейс, то картинка превью должна быть готова заранее всегда.
Если же у Вас оригинальное фото никуда не требуется и используются только с подогнанным размером, то проще сделать 2 поля под изображения, одно, которое будет выводить оригиналы как есть без ресайза, второе которое будет генерировать изменённые изображения средствами друпала.
>>>чётные картинки основное фото, нечётная - превью
Про это я первым делом подумал:) Но там именно что вручную создавать превью в Photoshop нужно в достаточно редких случаях, когда результат автокропа не устраивает (например, на фотке кому-нибудь голову отрезало)
Проверяешь если тизер и фотка_превью, то прячем фотка_обычные. Думаю как то так можно что нибудь придумать. Типо клиенту сказать чтоб в названии фотки было preview - если хотите чтоб эта фотка была превью.