Задать вопрос

Учусь на прикладного информатика, стоит ли помимо этого самостоятельно обучаться веб-программированию?

Стоит ли изучать самостоятельно веб-программирование, чтобы потом работать на фриланс-бирже, если я учусь на прикладного информатика? это абсолютно две разные сферы в IT вот и спрашиваю)) Просто мне кажется, что лучше работать на себя (работая фрилансером на бирже) чем быть сисадмином в какой-нибудь компании. И тогда вы спросите, мол, почему я тогда учусь на прикладного информатика, если мне не будет интересно по этой сфере работать? Я отвечу: Просто ушел со школы, не получив полное среднее образование, и поступил в столичный колледж по этой сфере, ну чисто для интереса, если и буду потом работать фрилансером, хоть диплом в руках будет , что у меня классификация техник программист.
Пока что я только ознакомился HTML и знаю что она из себя представляет, и скоро начну учить CSS, далее PHP и т.д.
Еще вопрос возник: Те кто работают фрилансером, вам такая работа и З/п устраивает?
  • Вопрос задан
  • 1177 просмотров
Подписаться 5 Оценить 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по тестированию
    8 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    15 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия Product Manager
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
> "Просто мне кажется, что лучше работать на себя (работая фрилансером на бирже) чем быть сисадмином в какой-нибудь компании. "
Вы путаете теплое и мягкое. Фрилансом вы работаете не на себя, а на много разных дядь, при этом вам нужно постоянно их искать, договариваться и предохраняться чтобы не кинули. ГОРАЗДО проще без опыта работы устроиться куда-то и подкачаться на реальной работе. Причем никто не мешает в свободное от работы время пробовать свои силы в фрилансе и решать достаточно ли вы созрели, чтобы отказаться от постоянного заработка в пользу фриланса.

> Стоит ли изучать самостоятельно веб-программирование, чтобы потом работать на фриланс-бирже, если я учусь на прикладного информатика?
Где и на кого бы вы не учились, если не будете изучать программирование самостоятельно, вы не будете полноценным специалистом по окончании обучения. ОБЯЗАТЕЛЬНО в ИТ сфере заниматься самообразованием и пытаться практически применять знания.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А смысл учиться ради диплома если его никто не спросит? Я нанимал сотни людей на фриланс зачем мне спрашивать у них диплом яж не дурак какой то
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
фрилансил, сейчас работаю на контору удаленно
нио чем не жалею, зп устраивает
Ответ написан
vaux
@vaux
Курящий лыжник
Если вы не боитесь быть менеджером, продажником и программистом одновременно, то фриланс - ваш выбор. Плюсы фриланса являются его же и минусами. Кроме того, что вам придется заставлять самого себя работать, вам придется еще решать вопрос с поиском заказов и с продвижением себя как специалиста. Без всего этого о вас тупо никто не узнает и не предложит вам работу. Многим такой расклад оказывается не по зубам и они уходят из фриланса на постоянку. А з/п тут вы сами себе выбираете. Вопрос лишь в том, согласится ли заказчик заплатить вам запрашиваемую сумму (тут пригодится навык ведения переговоров).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Екатеринбург
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽