У меня сайты на Wordpress, но интересны подобные решения не только в виде плагинов к нему. Хочу сделать удобным комментирование статей в блоге без необходимости регистрироваться специально на сайте или через Вордпресс-аккаунт. Поэтому критична авторизация через соцсети чтобы не нужно было регистрироваться, а всего лишь нажать кнопку и подтвердить действие. Причем, для аудитории из России и стран СНГ т.е. ВКонтакте и Одноклассники нужны обязательно (а Фейсбуки и Твиттеры уже есть во всех существующих).
Из тех, что я знаю, подобным функционалом обладают DeComments, Hypercomments и Cackle. Есть еще Disqus, но у него нет ВК и ОК. Возможность прикреплять фото, вставлять цитаты и прочее были бы полезны, но в данный момент не так критичны как единая авторизация.
Поделитесь опытом использования подобных систем и как сильно они нагружают сайт сайт. Может есть еще аналоги с авторизацией через соцсети (именно ВК и ОК, а не только Фб, Тв и Г+) о которых я не знаю? Для платных системы интересует адекватность стоимости. Мои сайты не приносят дохода (во всяком случае сейчас) и тратить по 500 рублей в месяц просто за возможность оставить комментарий мне не очень хочется (будет посещаемость большая и доход — без проблем буду оплачивать). Буду признателен за подробные рассказы.
И попутно вопрос: сложно ли написать свою подобную систему для вставки на сайт? Возможно, выгоднее написать с нужным функционалом.
Денис Инешин: распространены, но не среди всех. Простой пример: мои родители. К тому же, если бы не указанное в вопросе условие наличия авторизации через ВК и ОК, то этот вопрос бы не стоял))
Pavel Designer: родители с вероятностью 99,9% дальше тех же Одноклассников никуда не пойдут. Им хватит возможности общения там. Последний раз, когда мне доводилось видеть статистику авторизаций через соц. сети, доля одноклассников там стремилась к нулю. У ВК к сожалению аудитория побольше. Но придется чем то жертвовать.
Денис Инешин: не совсем. Как раз ВК и ОК они используют, а вот с зарубежными уже хуже. Придя в блог по ссылке из этих соцсетей (особенно если человек дальше ОК никуда не ходит, как вы написали) мог авторизоваться для комментария через то что знает. Хочется выводить на общение пользователя максимально комфортно для него. Отсюда и поиск наилучшего варианта.
Согласен, что ОК менее популярны чем ВК, но посетитель именно оттуда может оказаться важным)
Для авторизации через соцсети логично использовать Disqus.
А вообще можно сделать анонимные комментарии через основной функциона WordPress и плагин Akismet, чтобы не заспамили.
В нем нет российских соцсетей, а я бы хотел чтобы они были. Иначе можно оставить и штатную систему комментирования WP, там тоже можно зарегистрироваться по почте.
Как сильно он нагружает сайт?
Если вы не хотите столкнуться с ограничениями платных HyperComments и Cackle, то только Disqus.
Я на своем сайте раньше использовал Disqus -- все было отлично. Но меня глодало то, что юзеры ВК и ОК должны региться в Disqus. Поставил HyperComments, заплатил денег. В итоге комменты из HyperComments бесплатно не переносятся в Вордпресс. Количество комментов подгружается с сайта HyperComments через JS -- при плохой связи и большом таймауте их и нет как будто.
Кстати, комментов с новой системой HyperComments больше не стало.
Спасибо за ответ. То есть перенести комментарии можно было только оплатив максимальный тариф, я правильно понял? Там есть пункт «Хранение в своей БД».
В чем вообще смысл переноса комментариев из HC в WP? Я просто не в курсе.
Да, только за максимальные деньги работает синхронизация.
Смысл переноса -- резервирование. Вот упадет НС, и что вы будете делать?
А если упадет Disqus, то комменты останутся в базе Вордпресса.
Слишком лаконично. Можете подробнее рассказать почему именно этот заброшенный проект (последняя активность более года назад) лучше остальных, какую нагрузку он оказывает на сайт?
Pavel Designer: У меня на сайтах комментируемость была околонулевая, поэтому не могу дать количественную или качественную оценку. Из плюсов: элементарно подключается. Я в рукописные HTML страницы добавлял. Очень простой и стилизуемый через css интерфейс. Но все комментарии хранятся у них на сервере и отображаются не особо быстро. Есть неприятный минус: не работает по https.
Внешний вид можешь на сайте глянуть, с другого сайта вообще удалил комментарии... videocat.maagames.ru
maaGames: как альтернатива — да, но сделан хуже. Смущает еще отсутствие активности от разработчиков, неизвестно что с поддержкой если потребуется.
Комментарии в своей базе как у НС, только за максимальную плату.
Там себе этот svkament.ru. Стоит на одном проекте, регулярно любит падать + пользователи часто на ошибки, что не могут зарегистрироваться жалуются. Ну и проект, такое впечатление, что скорее мертв, нежели жив.
Имхо, если у человека есть акк в одноклассниках, то с большой вероятностью у него есть акк и вконтакте... Зависит от конкретной аудитории, но мне кажется, найто человека, у которого нету акка вконтакте сложнее, чем того, у которога аккаунт есть.
Исходя из вышесказанного, мне кажется, достаточно стандартного виджета комментариев вконтакта.