Недавно переехал в США. Есть постоянная работа + фриланс. Как правильно платить налоги с фриланса?
Недавно переехал в США по гринкарте. Есть постоянная работа + фриланс.
Вопрос: надо как-то особенно платить налоги за фриланс или регистрироваться что-то вроде индивидуального предпринимателя?
DevMan: не знаю как в США, но в России можно законно не платить. Например если ты ИП и прибыль меньше 300 000 рублей в год (точную цифру не помню) или доходы - расходы = 0. При этом нарастить "расходы" в ИП как нефиг делать.
DevMan: судя по Вашему ответу на вопрос, Вы так же не в курсе налоговой системы США. Между тем Роберт Кайосаки пишет что преимущество юридический лиц заключается в том что они могут сначала закрывать свои расходы и затем только платить налоги с прибыли (и это в США). Если с тех пор законы не изменились, то мой ответ остаётся актуальным.
Alexеу Kutepov: Но при этом, не стоит забывать что расходы не могут быть любыми, а только связанными с получением дохода. И это могут потребовать доказать.
Т.е. например если ты айтишник-программист, то и купил машину - то это не расход на бизнес.
Но если ты сможешь доказать что тебе нужна машина чтобы ездить к заказчику и устанавливать ПО в офисы - то это расход на бизнес.
И т.п.
DevMan: я не пытаюсь быть экспертом, а высказываю своё мнение по данному поводу. Моя позиция по проста: прежде чем платить, нужно узнать хотя бы есть ли возможность не платить или платить меньше. А у Вас что-то бомбануло по этому поводу. Нравится Вам платить налоги - платите. Не нравится мой ответ - идите на хуй!
DevMan: перечитайте мой ответ на вопрос и Вы с удивлением обнаружите что там нет советов как платить налоги. От слова "совсем". Просто Вы прилипли как банный лист к жопе и зачем-то спорите)