Почему gulp jade компилирует include файлы как отдельные html файлы?

Всем привет!

В документации об этом не упоминается, мол просто пишешь в index.jade
include includes/head.jade

И получаешь один скомпилированный html файл.

Но у меня include/head.jade компилируется вместе с папкой в include/head.html хотя мне это не нужно, т.к. это должно быть частью index.html а не отдельным файлом

Использую gulp-jade
  • Вопрос задан
  • 1304 просмотра
Решения вопроса 2
@kostein
Сварщик - Верстальщик
Извиняюсь за археологию, но вроде бы канонично делать так :

gulp.task('jade', function () {
	return gulp.src(['src/jade/**/*.jade','!src/jade/**/_*.jade'])
		.pipe(newer('src/jade/**/*.jade'))
		.pipe(plumber())
		.pipe(jade({
			pretty: '\t'
		}))
		.on('error', console.log)
		.pipe(gulp.dest('./dist/'));
});


Где соответственно все ваши инклюды именуете с префиксом: _head.jade _header.jade _menu.jade _footer.jade
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Похоже, некорректно указан путь в gulp.src для этой таски. Например, как '/jade/**/*.jade', хотя надо просто '/jade/index.jade'.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы