На ноутбуке есть 2 подключения один по Wi-Fi другое через Ethernet кабелем и то и другое получает IP автоматом. По Wi-Fi идет интернет а по кабелю лан предприятия. Как настроить или что дополнительно установить чтобы обе сети работали одновременно и не мешали друг другу? Вот какие настройки сети.
Они не пересекаются сеть предприятия пример 10,250,182,80 маска 255,255,255,192 шлюз 10,250,182,65 а интернет 192,168,43,14 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,43,1
Я бы посоветовал отказаться от кабеля и во внутреннюю сеть предприятия пускать через VPN. Это гораздо удобнее для пользователей, хотя и добавляет некоторые риски.
Валерий Рябошапко: как вы себе это представляете? сижу я на работе, мне доступно Wi-Fi подключение, через которое есть интернет. и вместо того, чтобы использовать кабель, я подключаюсь по vpn через wi-fi и так попадаю в сеть предприятия?
На самом деле, лучше как раз использовать кабельное подключение везде, где возможно, а не по радиодиапазону.
MrJeos: почему нет? Удобнее нажать одну кнопку для подключения, чем воткнуть кабель. Да и кнопку можно нажать один раз, прописав автоподключение при загрузке. И дешевле это, чем раз в месяц менять рабитые коннекторы. Кроме того, ноутбук предполагает мобильность, а кабель — это привязка к розетке. Не проще ли (и не дешевле ли) вместо ноутов использовать стационарники, если кабель предпочтительнее? Кроме того, есть ещё сценарий работы из дому, тут кабель никак не применим (хотя зависит от специфики предприятия, может, вам этот сценарий не актуален).
А чем по-вашему кабель предпочтительнее с точки зрения работы в офисе? Я понимаю, дома имеет смысл положить кабель везде, где возможно. Для FullHD кино пропускной способности Wi-Fi может не хватить. А в офисе-то зачем?
Валерий Рябошапко: Далеко не всегда удобнее нажать кнопку, чем воткнуть кабель. Если кабель уже аккуратно проложен на рабочем месте и лежит около порта, то его подключить можно ещё до того, как загрузится система.
Ещё. Вы же сами понимаете, что при подключении по wi-fi все сотрудники (клиенты одной точки) делят одну среду. И если кто-то устал работать и открыл ютуб, то остальным может и поплохеть. Да и рабочие задачи разные бывают, гарантировать полосу пропускания через wi-fi не всегда можно. Кому-то, может, надо с большими файлами на сетевом диске работать.
Кабель не снижает мобильности. Можно подключиться кабелем и по wi-fi, и, когда надо, отключать кабель и идти куда надо. Коннекторы? Насколько криворукие у вас юзвери? Если постоянно ломают их, то сами виноваты.
Удалённая работа - это уже другой аспект и есть множество решений, кроме VPN (RDP, VDI, etc).
Предпочтительнее тем, что точка доступа не всегда бывает в прямой видимости, а ставить ТД в каждый кабинет бывает накладно. Одной ТД могут пользоваться много клиентов и все они так или иначе друг-другу мешают. При подключении по кабелю у меня своя среда, которую я ни с кем не делю и по которой имею гарантированную ширину канала.
Да и кстате VPN был и все было очень хорошо но потом сменили сис админа и политика конфиденциальности на предприятии и его закрыли для всех. С VPN я не знал горя и дома и на работе я сидел в нете и когда надо вытаскивал документы из сети. А теперь гемор либо то, либо это я не пере тыкаю кабель просто отключаю сетевое подключение и включаю другое беспроводную сеть а когда они включены оба то нета нет только лан и лан при этом тупит как будто они конфликтубт между собой.
Они не пересекаются сеть предприятия пример 10,250,182,80 маска 255,255,255,192 шлюз 10,250,182,65 а интернет 192,168,43,14 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,43,1
Если адреса подсетей и шлюзы не пересекаются, то надо настроить каждое соединение и всё должно работать само. На предупреждение о недопустимости двух шлюзов в одной сети можно не обращать внимания, отказываясь от исправления.
Если пересекаются - тут сложнее. Я когда-то использовал NetSetMan для переключения между пересекающимися сетями. Т.е. настроил два профиля для разных сетей и переключал их вручную по мере необходимости. Автоматического решения я не нашёл. И ещё, он запускался от админа и каждый раз при загрузке ноута всплывал запрос UAC.