@Degit

Как загрузить DDS файл в Python 3?

Нужно преобразовать и конвертировать DDS (DirectDraw Surface) в PNG с помощью Python 3. Есть какой нибудь модуль? Pillow не может открыть. OSError: cannot identify image file 'filename.dds'
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Решения вопроса 1
@nirvimel
Мне тут совсем недавно angru подкинул для изучения некий pyglet в ходе обсуждения моего вопроса. В процессе медленного поглощения документации, среди прочего не особо интересного мне функционала, мелькнул такой модуль pyglet.image.codecs.dds с классом DDSImageDecoder.
За 30 сек. на коленке я написал такой код (будет чудо, если сработает):
from pyglet.image.codecs.dds import DDSImageDecoder.
from pyglet.image import load
image = load('one_file.dds', decoder=DDSImageDecoder())
image.save('another_file.png')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы