Как сделать чтобы в WordPress некоторые блоки были редактируемыми из админпанели? Например, телефон или url логотипа? Есть ли какое-то нативное решение или магический плагин?
это другая вещь. мне нужно например чтобы в шапке номер можно было сменить из админки, а этот плагин просто добавляет поля для записей, которые выводятся в цикле, что подойдет для новостей, но не для моей проблемы. habrahabr.ru/post/252531 вот в этой статье используется то что мне нужно, но там ломаная ссылка и я не могу найти подобного плагина. используется на этапе "3. Наполняем смыслом «обвязку»"
Stopy: сделайте страницу/запись пустую с названием аля "Контактная информация", набейте его этими полями и выводите на любой странице через id той технической страницы
ACF в версии PRO (платной) поддерживает создание Option pages (страниц настроек), к которым и делаются нужные поля, которые должны быть доступны на уровне сайта, а не одного поста или страницы. Но это платный плагин. Для бесплатного решения см. мой ответ.
Игорь Воротнёв: Опять же, нет никакой сложности за бесплатно сделать страницу и набить её полями. Обращение возможно более красивое, но не сильно сложнее
Inwork277: если делать с бесплатной версией ACF то да, можно и так. Хотя, ИМХО, это костыль. Например, если используется меню с автоматическими ссылками на страницы - придется добавлять эту страницу в игнор. Значение данного поля не кешируется "из коробки", то есть, +1 запрос в БД, еще парочка частных случаев (не факт, что они всплывут, но потенциально узкие места таки есть). Как по мне, то проще сделать через Settings API (см. мой ответ). С помощью генератора делается за 2 минуты, работает заметно лучше - с флагом autoload = yes грузится на раннем этапе и складывается в кеш, откуда с ним намного удобнее работать. Ну и своя страничка настроек как-то логичнее для такой задачи.