Планирую обзавестись отдельно машиной для установки vSphere Hypervisor, в котором будет ~4 виртуалки (2 фряхи, дебиан, вин7).
Собственно напоролся на вопрос, какое железо необходимо?
Примерно набросал желаемое:
~
ЦП интел 4 ядра по 2.5
RAM DDR3 8GB
HDD 1TB
Нужен ли видик (интегрированного не хватит?) ?
Суть вопроса в конкретных моделях может подскажите.
Бюджет минимальный.
UDP:
HDD 1x1TB (NAS..)
SSD 1x120GB (freeBSD)
2 сетевых карты от Intel'а.
Какой БП взять? Ориентировочно пока-что 500-550W.
Рекомендуемые матери?
Serg0908006: видяха не нужна в работе ну при установке и настройке, под реалтек будут пляски с установкой и может глючить, а интел из коробки будет работать
Serg0908006: видеокарта под esxi никак не используется , не путайте с Workstation. Желательно брать мать и проц с поддержкой vt/d (вдруг захочется какое физическое устройство пробросить внутрь ВМ). По поводу сетевушек перед покупкой уточните что за чип и поищите есть ли под них драйвера или проблемы в использовании ( п.с. всё равно встроенные карты интел в домашних материнках вмварька не поддерживат, надо будет в образ добавлять нужные драйвера)
На счет этого я уже размышлял, думаю, для начала 1 винт на 1ТБ взять, если не будет хватать - еще несколькими обзавестись - 1 винт на 1 ОСь.
Спасибо за Ваше мнение.
Serg0908006: может сразу взять ssd-шку вместо 1Тб винта , не думаю , что у вас там будет с местом проблемы, а если место понадобиться, то уже докупать жд под данные
Алексей С.: Я уже так прикинул - этот 1ТБ использовать под NAS, и возможно вин (если он там вообще будет)., под фряшки (веб сервер) взять отдельно ссд гигабайт на 120.