Добрые люди помогите советом в чем может быть проблема,
греется северный мост (при касании к радиатору и удержанию пальца после 5-7 сек
начинает печь) но при этом нет никакой нагрузки я только собрал комп и запустил биос, даже винду еще не поставил. А что будут если я зайду во что-нибудь поиграть.
Дело в том что я первый раз сам собираю комп, так что нет опыта в подобных ситуациях, возможно так и должно быть?
Железо:
- Купил мат.плату: Asus M5A97 R2.0 (AMD 970/SB950);
- Процессор: AMD Athlon II X3 445 3,1 GHz;
- Память: Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (2шт);
- Видеокарта: GeForce 9600GT 512MB DDR3 256bit (взял у друга на время, пока свою куплю);
- Блок питания: Chieftec CTG-650-80P;
- HDD: Seagate 250GB SATA3;
- Bios: 2601x64 03/24/2015
Читал в инете инфу некоторых обладателей материнских плат Asus с подобной проблемой, которые снимали радиаторы с северного моста и обнаруживали, что на нем совсем НЕТ термопасты, или была термопаста вперемешку с марле-подобной тканью, устраняли эти причины и все входило в норму. Но моя материнка на гарантии так что не могу проводить такие манипуляции.
И еще, может в этом причина, когда я устанавливал процессорное охлаждение (
hard.rozetka.com.ua/97783/p97783/) использовал б/у термопасту КПТ-8. Она была очень густой консистенции и ее было тяжело выдавить с тюбика. Намажал ее на проц все как положено по инструкции.
Возможно нужно правильно настроить биос, чтобы все компоненты материнской платы работали в унисон?
Вот прилагаю фотки в биосе термо-показаний процессора, мамки: