@sonics
html,css,angular, php, joomla, opencart, bootstrap

Какой движок для игры вы рекомендуете использовать для новичка?

Смысл игры будет заключаться в пошаговой стрельбе из орудий по другому. Площадка 10х10 или больше. Получение очков и новых орудий. Прокачка вооружения.
Я еще не писал ничего под adnroid и вот хочу начать с этой игры.
Первая мысль была написать шахматы, но тут вопрос с ИИ меня попустил немного и я решил сразу с пошаговой игры начать. где ИИ не будет нужен, т. к. бои будут проходить друг против друга.
На данный момент куча разных вопросов и один из первых, какой движок использовать лучше ?
я уже перечитал много статей и большинство из них нахваливает UNITY. Однако. тут же вопросы у меня посыпались: платный ли он? Да и очень дорого. Что вы можете посоветовать?
Набросок игры у меня только на бумаге, скоро буду отдавать дизайнеру.
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Решения вопроса 4
ptitca_zu
@ptitca_zu
Programmer. Reader. Introvert
У unity есть платная и бесплатные версии (сравнение). Чего такого нет в бесплатной версии, что нужно для первой игры?
Не хотите unity - берите любой другой. Тысячи их.

UPD: Раз язык js, то посмотрите еще в сторону Cocos2d
В юнити какой-то диалект js используется и все равно потом в си-шарп транслируется.
Ответ написан
Комментировать
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
юнити имеет самый низки порог вхождения среди движков. есть еще конструкторы типа game maker, у них порог вхождения ваще никакой, но есть и ограничения (далеко не все что можно сделать на юньке, можно сделать в гамаке. даже сказать мало что)
Ответ написан
Комментировать
BloodJohn
@BloodJohn
Используй Unity если планируешь выкладывать свою игру на мобильных платформах.
Возможность показать свою поделку где-нить в кафе просто вытащив из кармана телефон - бесценна.
Для меня пожалуй есть два важных аргумента в пользу Unity:
1) отсутствие потолка сложности - при желании ты сможешь делать свою игру все сложнее и сложнее.
2) наличие плагинов Unity для большинства публичных API - даже FB и Twitter написали собственные Unity плагины для своих сервисов.

Я делал игру (прототип) на Construct2 - первые результаты даются очень легко.
Но спустя несколько улучшений - натыкаешься на стеклянную стену.
Писать плагины для Construct2 под VK.com - нетривиальная задача.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Вы не указали самое главное - желаемый язык для разработки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы