@NikolayMs

Можно ли отключить светодиод (LED-индикатор), который включается при включение веб-камеры через драйвера или еще как то?

Подскажите ребят, можно ли отключить светодиод (LED-индикатор), который включается при включение веб-камеры через драйвера или еще как то? ОС Windows.
  • Вопрос задан
  • 4687 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
blog.erratasec.com/2013/12/how-to-disable-webcam-l...
www.makeuseof.com/tag/hack-attack-how-to-keep-your...

по-простому никак,
только подменой драйвера или выпаиванием
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Еще как-то можно: выпаиваете и готово!
Ответ написан
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
можно: послать команду на веб-камеру, которая устанавливает значение регистра, отвечающего за состояние светодиода, послать или по ethernet или serial port
Ответ написан
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Кто то пишет вредносное ПО? Не вижу других причин это делать.
Ответ написан
@alexcubor
Без шуток, я нашёл лучший вариант! Взял акриловую густую краску (подойдёт и гуашь) и кисточкой совсем чуть-чуть капнул в индикатор. Выглядит не заметно и проблема решена!
Ответ написан
Комментировать
@Strelis
Нужно выпаять красный светодиод, и на его место поставить инфракрасный, тот что в пультах ДУ для телевизора и тд.
Схема будет работать а свечения не будет.Но юридически такая съёмка будет противоправной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы