Сколько можно делать соединений кабеля(розетки, муфты)?
Интересует, насколько снижает качество связи наличие в кабеле соединений посредством джеков в розетку rj-45? Чем это измеряется? К примеру, в квартиру заходит гигабитный кабель от провайдера, а дальше до маршрутизатора на пути у него есть несколько соединений через Джек-в-розетку rj45. Идеально, чтобы кабель от провайдера приходил сразу в маршрутизатор. Вопрос, насколько снизится качество/скорость подключения в вышеописанном примере? Чем/каким методом это можно подтвердить/проверить?
Имеется, но не имеется flash на компьютере...
Правильно ли я понял. Делаем пингтест с целым кабелем до провайдера и с розетками, сравниваем циферки, где циферки меньше там и лучше?
piki103: ...
1.Пинговать надо не ху*ню всякую а ближайшую точку после ваше маршрутизатора (то бишь оборудование провайдера, дабы исключить другие задержки по пути)
2.Узнайте есть ли у прова своего рода файлового сервера (если да качайте от туда один и тот же файл, два раза : кабель напрямую и через ваши розетки)
Даже если и будет разница, 95% что вы ее не заметите далее в работе (конечно если ваши розетки не из говна сделаны)
Насчет ближайшей точки до провайдеоа я понял. Тогда подскажите, есть ли нормальные значения времени пинга для обычных пакетов, или для тяжелых (500к) пакетов? Или еще какие нормы? Там, к примеру, "...для гигабитной линии время пинга между узлами не должно превышать Х миллисекунд на 1 км кабеля, при размере пакета 500кб, для меньших размеров пакета время пинга не имеет диагностической ценности..." или что-то в таком же духе...Есть вообще такое в принципе?
Меня, по сути интересует *универсальный* метод диагностики качества линии без применения спец. диагностического оборудования.
Хм...
Сразу отвечу на Ваш вопрос: я хочу понимать, как можно без спец. диагностического оборудования, обычными средствами проверить качество линии.
Я пакета в 500кб может и не видел, да и насколько это принципиально важно, когда ни один из ответившых (Вы в их числе, хоть Ваш ответ мне наиболее понятен) не пояснили сути метода... А когда метод сводится к "работает YouTube - хорошо" мне это не подходит, т.к. на просмотр его влияют и другие факторы, к примеру производительность ЦП или видеокарты. Этот же аргумент применим к pingtest.net - нету у меня флеша и не будет, что делать тогда?...
Насчет каши в голове, так она у каждого своя. И темпы варки ее тоже разные ;), Однако Ваш талант распознавания кулинарных шедевров в пределах довольно широко очерченных анатомических ориентиров достоин билета в первую сотню "Х фактора". Благодарю за быстрый, хоть и поверхностный ответ. Все равно как на вопрос "Сколько времени нужно варить яйца чтоб были всмятку?" Вы бы получили ответ " Ну варите, чистите - если вкрутую, значит перварили, начинайте заново...."
Напрашивается вывод, что норматива времени пинга на расстояние между узлами нету. Значит все остальное - шаманство и ненаучные методы.
piki103: Чтобы нормально протестировать кабель необходимо иметь доступ к нему.
А у вас доступ только к одному концу кабеля.
Поэтому все что вам остается это просто замерить скорость скачивания с внутренних ресурсов провайдера и решить устраивает ли вас это.
Больше вариантов нет.
Ну в первую очередь все зависит от качества кабелей/розеток. Может и один патчкорд гасить полсигнала, может три скрутки нормально работать. Тут все индивидуально и предсказать невозможно. Конечно чем целее кабель - тем лучше сигнал.
Стоит также стремится к нормальному кабелю. Сейчас в моде CCA кабель, который дешевле, и состоит из обмедненного слегка алюминия, вот его не стоит брать.
Плюс кабель должен быть уложен нормально. Если внутренний кабель кинуть по улице или просто на пол под ноги, то ему быстро придет конец.
Измерить параметры затухания можно нормальными тестерами сети, типа Fluke разных.