Логично ли начать изучать программирования используя язык Java?

Всем привет!
Задумываюсь пойти на курсы и вот решил спросить:
Можно ли начать свое знакомство с программированием, используя язык Java?

Насчет какой язык лучше или хуже спрашивать не буду, ибо прекрасно понимаю, что разные языки используются для определенных нужд. Один в чем то лучше, другой чем то хуже в выполнении определенной задачи.
И все же, реально ли начать изучение с Java? Или же лучше что то попроще начать изучать?
В свое время на I курсе профукал базовый курс языка C. Не знаю... то ли мне не было интересно тогда, то ли сам язык не понравился, то ли преподаватель не смог достойно его преподнести. Главное что сейчас я загорелся желание разрабатывать приложения под Android и IOS.
  • Вопрос задан
  • 804 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
программирование - это не про языки, это про алгоритмы.
Можно хоть на паскале учиться алгоритмы писать, это не принципиально.
Ответ написан
@IceJOKER
Web/Android developer
Можете начать с C#, далее с помощью Xamarin можно будет под Android/iOS писать приложения.

Сам начинал с PHP, а после начала изучать Java, в первое время было трудно привыкнуть, т.к. PHP прощает многое, что не прощает Java, поэтому лучше начинайте с Java/C#/C++ с одного из высоких ЯП, а после уже легко освоите другой язык, т.к. принцип работы / синтаксис не сильно отличается
Ответ написан
Комментировать
RomanoO
@RomanoO
ИМХО, лучше начать с нативных языков для лучшего понимания работы с памятью. Java, C# и др от этого абстрагируют, но как только вам захочется подкрутить производительность или понять, почему вдруг приложение сожрало кучу памяти, хотя GC работает норм, возникнут проблемы.
Таким образом, я бы порекомендовал начать с С/С++
Еще круче будет, если вы сможете хотя бы поморгать диодиком, запустить таймер и обработаь прерывание на какой-нибудь борде от, например, STMicroelectronics или Texas Instruments
Ответ написан
Комментировать
Мое мнение что начинать лучше с того где можно начать быстрей монетизировать знания. Иногда поступают просьбы сделать сайт? - php, js, Есть знакомые у которых глючит 1С? - Учи его, и т.п.
Как слегка начнешь вникать в тему, энтузиазм будет очень быстро таять, а финансовая подпитка позволяет его не терять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽