А есть ли онлайн помощь гуру / просто помощь / хз как назвать
Есть что-то вроде доски знакомств ученик-специалист?
Т.е. иногда приходится изучать новые технологии/языки, а делаешь это через призму накопленных знаний.
Задать вопрос на форумах/stackoverflow.com — не попадаешь в терминах, соответственно тебе долго отвечают (или вообще не отвечают). Когда есть знакомый у которого можно спросить (иногда даже не ответ нужен, а направление) — вопрос быстро решается. Но не всегда есть знакомые в таких областях.
П.С. после C# изучаю ASP.NET MVC и Java/Android, как не хватает «У кого бы спросить»
А чем подобный сервис будет отличаться от того же стакоферфлоу? Тем что вопросы будут не сформулированы? В чем тут смысл? Пусть человек пытается сформулировать четко свой вопрос. Обычно четкий вопрос это как минимум половина ответа.
1. Получить ответ/направление у живого человека — большая вероятность.
2. Читаешь вопрос, а человек взял терминологию из одной области и ты не понимаешь что он имеет ввиду.
3. Читаешь вопрос, а человек развернул вопрос в маленький доклад и ты пропускаешь вопрос.
4. Личные знакомства, я не отказываю в помощи если ко мне обращаются, и предлагаю если спрашивают (хотя я не считаю себя гуру) (да и учтите что есть не дефолсити)
5. потому что не нашел
1. на stackoverflow отвечают живые люди а не машины.
2. в сервисе который вы ищите поидее ВСЕ вопросы будут заданы с неверной терминологией…
3. или ужасно составлены
4. причём тут дефолтсити? о_О я, кстати как и Fesor, из Беларуси
5. — Но похоже я всё-таки смог докопаться до сути:
Ищется сервис в котором можно получать ответы на вопросы не от всего сообщество, а сесть на шею одному/двум гуру и пытать их лично (через лс). Всё как в реальной жизни
Мне вот не понятна мотивация отвечающих на подобном сервисе, пропускать через себя тонну бреда типа: «Как нарисовать 7 красных перпендикулярных линий?(с)» Может проще в гугл письмо написать, чтоб с вас бан сняли?