Перспективы у языка GO?

Предлагают работу устроиться GO программистом. Только сегодня первый раз услышал о нем , не много почитал. Хочу услышать комментарии от GO разработчиков о данном языке, сложен ли этот язык ? , можно ли на нем фрилансить , скок получает программист данного языка и какие перспективы у GO ?
  • Вопрос задан
  • 15572 просмотра
Решения вопроса 3
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
1) Язык - проще некуда. Его собственно и стали разрабатывать как человеческую замену плюсам.
2) Огромное количество библиотек, любую задачу можно решить на нём уже сейчас.
3) Скорость и компилируемость.

Вот поэтому лично я (и не только я, как выяснилось) считаю его лучшим "общим" языком программирования сегодня, именно Go нужно преподавать в школах вместо Pascal. Он прост для понимания и строг как Pascal, и в то же время прикладной, как Python. Вот пруф: Go как первый язык программирования для школьников

p.s. ответ не топикстартеру, а всем программистам, кто прочитает. Топикстартер явно не программист и не собирается им быть.
Ответ написан
@lavrentiev
Back-end разработчик
А мне понравилось, можно выносить трудоемкие процессы на GO. и + кроссплатформенность и все так легко и просто :)
Ответ написан
@abcyu
Разработчик
Я лично фриленсю успешно на Go.

Заказов немного, но они на порядок интереснее и лучше оплачиваются того, с чем чаще всего приходится сталкиваться, типичному PHP-сту к примеру.

Потому что они сложнее.

Фразы "сегодня первый раз услышал о Go" и "сколько зарабатывают на Go" противоречивы и бессмысленны в паре.

Go ныне широко распространен как язык создания backend в серьезных компаниях.
Но backend в серьезных компаниях также с успехом создаются на Java, Python и пр.

На Go крайне мало маленьких и дешевых заказов как на PHP.
Формально, медиана по зарплате выше.

Но это не значит, что на нем можно больше заработать, если вы ничего не знаете.
А если хороший специалист, то и на JS и на PHP можете заработать хорошо.

То что не нужно продираться через дебри дешевых заказов несколько упрощает.
Но и усложнят жизнь Go-программиста.

Дорогой заказ нужно еще суметь взять.
И суметь сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Заказов на фрилансе по Go практически нет, как, собственно, и вакансий чистого Go разработчика, в основном требуется связка Python/Go. Судя по тому, что такие крупные компании как Яндекс и Mail.ru активно его используют, перспективы у языка определенно есть.
Ответ написан
Я считаю, что перспективы у языка есть. Основная ниша Go - веб-приложения. Вместо набора скриптов получается один файл веб-сервер. С этой точки зрения, проводить сравнения, например, с PHP, смысла никакого нет. Тут скорее конкурент node.js.
Попробуйте для себя решить какую-нибудь задачу на Go и всё поймете. Если не понравится, значит не ваше, а вначале наверняка в языке что-то будет "бесить".
Ответ написан
Tyranron
@Tyranron
По поводу сложности языка.
Просто оставлю это здесь.
Ответ написан
@ZOXEXIVO
Не ввязывайтесь в эту авантюру.
Язык хороший, но он создавался для менеджеров, чтобы оптимизировать затраты на разработку.
Язык позволяет писать код только в одном стиле и это играет на руку компаниям, которые держат штат дешевых разработчиков. Если вы запросите повышения зарплаты - вас уволят, т.к могут найти другого дешевого разработчика
Ответ написан
Комментировать
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
сложен ли этот язык ?

Мне как человеку который до этого писал на С++ и python этот язык показался проще некуда. Спецификация на весь язык читается за один день, и через 3-5 дней экспериментов уже можно писать приемлемый код. Так же простота оборачивается ещё одним плюсом - исходники чужих проектов легко читать и понимать. В отличие от того же питона где метакласс на метаклассе и завёрнут в декоратор :). Понять ход выполнения программы бывает проблематично.
Ответ написан
Ну я так понимаю что он конкурирует с Rust, D т.е. один из этих 3 языков станет новым С++ (очень условно) но какой именно? За GO google стоит что неплохо за Rust Mozilla.
Ответ написан
alexk111
@alexk111
Автор Ботодрома (автоматизация Telegram, VK и др.)
Язык простой, с рядом интересных особенностей. Советую попробовать сделать на нем какой-нибудь апп хотя бы ради расширения кругозора. Фрилансить на нем вряд ли удастся, заказов совсем немного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы