Всем привет.
Мне потребовался ноутбук, чтобы не пропадало время в маршрутках/электричках между домом и университетом (в районе часа в одну сторону). Разумеется, использоваться он будет и в универе, и в других интересных местах, так что важный критерий — время работы от батареи (идеал — часов 7-8 «посмотрел-накодил-скомпилил-потестил-повторить».
Также важно: матовый экран (глянец не интересует, даже макбуковский), подсветка клавиатуры, USB3.0, SSD (и не жалкие вспомогательные 32GB, а полноценный >=128GB), вес до ~1.8 kg и экран от 12" до 14", Bluetooth, WiFi 802.11n. Так понимаю, что получился абстрактный ультрабук.
По поводу памяти и процессора — вопрос, иногда будут использоваться VS2010 с эмулятором Windows Phone 7 (соответственно, нужна поддержка аппаратной виртуализации), эмулятор Android (он, конечно, всегда тормозит, но хотелось бы поменьше), хочется использовать Firefox, который у меня достаточно прожорлив. Наверное, i5 и 4GB хватит?
Хотелось бы, что бы игры в стиле Portal 2 пошли без особых лагов на невырвиглазном разрешении (но это скорее плюшка, чем необходимость).
Вопрос — что можете посоветовать?
Нашёл следующие модели:
Asus Zenbook Prime UX31A,
Samsung 900X3C,
Dell Vostro V131, а также куча моделей Lenovo (T430, U310, X230, X1 Carbon).
Первый выглядит хорошо, но данные о батарейки у меня противоречивые — Engadget говорит о 7 часах, а другие обзоры — о 4-5. Lenovo вроде держат много, но весят >=1.5.
Если у кого-нибудь есть что-то из этого списка (или подходящее под описание выше), хотел бы попросить отписаться о субъективных ощущениях от агрегата и времени работы в режиме, похожем на «комфортная для комнаты яркость без подсветки клавиатуры, без беспроводной связи, без внешних устройств, режим „пишем-компилим-тестим“ или „смотрим лекции в ~ 640x480“.
UPD: про Sony Vaio знаю, это очень хороший вариант, но они мне не очень нравятся по дизайну, так что пробую найти альтернативу.