svd71
@svd71

Объясните некурящему про графические свойства компонентов?

Пробую что либо делать в Android. Наткнулся на неприятный момент.

Контролы на лэйоуте отображаются немного со сдвигом вверх.

ae56c5037e087b9a6e02f764229fbd3e.png

На снемке видно, что у каждого контрола пару пикселей с начал и конца фрейма находятся немного ниже линии. И только по горизонтали.

Это не то, что влияет на функциональность программы, но выглядит некрасиво. Попробовал это убрать — неполучилось. А научиться хотелось бы.





Код лэйоута такой:

<code><?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/..."
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
android:background="#FFFFFFFF"
>

<EditText
android:id="@+id/eKey1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:ems="10"
android:hint="@string/cap_key1"

android:onClick="onClick"
android:inputType="textPassword" >

</EditText>

<EditText
android:id="@+id/eKey2"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:ems="10"
android:hint="@string/cap_key2"

android:onClick="onClick"
android:inputType="textPassword" />

<LinearLayout
android:layout_width="match_parent"
android:background="#00000000"
android:layout_height="wrap_content" >

<Button
android:id="@+id/btnOpenOk"
style="?android:attr/buttonStyleSmall"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:minWidth="140dip"

android:onClick="onClick"
android:text="@string/cap_ok" />

<Button
android:id="@+id/btnOpenRecode"
style="?android:attr/buttonStyleSmall"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:minWidth="140dip"
android:text="@string/cap_recode"

android:onClick="onClick"
android:visibility="visible" />

</LinearLayout>

</LinearLayout></code>



Как скорректировать такую бяку?

Сделал совершенно другой проект, с такими же компонентам (только для теста). xml выглядит одинаково, а отображается по разному — без этих уголков, с нормальными фреймами.
  • Вопрос задан
  • 5544 просмотра
Решения вопроса 1
svd71
@svd71 Автор вопроса
Разобрался сам, откуда ноги растут.
Проблема была в манифесте. В проекте подключались файлы из каталога \android-8.
Создал тестовый проект, где таких вещей не было. Перенес вновь созданный лэйоут и оказалось, что проблема осталась.
В новом проектике подключались файлы из \android-16.
Отличие в манифесте были только в аттрибутах
<uses-sdk
        android:minSdkVersion="8"
        android:targetSdkVersion="15" />
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
serso
@serso
Предполагаю, что проблема в
android:ems="10"
.
Уберите этот атрибут и проверьте.
Ответ написан
FanKiLL
@FanKiLL
Надо увидить buttonStyleSmall стиль, наверно там что-то, потому как в том что вы превели, вроде ничего такого нету.
Ответ написан
LeoCcoder
@LeoCcoder
У вас какой-то косяк с 9-patch. Если картинки делали не сами, то удалите старый SDK и скачайте последний с сайта гугля, создайте эмулятор с версией андроида 2.3 например, обновите плагин в эклипсе и должно все заработать.
Ответ написан
Комментировать
krovatti
@krovatti
А Java ME каким боком?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы