На чем лучше разрабатывать мобильные приложения для разных платформ?
Здравствуйте,
сейчас изучаю тему, наткнулся на: FireMonkey, PhoneGap, Embarcadero RAD studio. Но как я понял за мультиплатформенную разработку я заплачу тормозами и глюками приложения.
Что посоветуете? Если учесть, что приложение неигровое (но для игр тоже хочется мнение узнать..)
Эта тема довольно часто здесь поднималась. Native приложения всегда лучше, если нет возможности писать под каждую платформу - то как вариант можно рассматривать такой подход.
Игорь Самохин: приложения "лучше" получаются в нативной среде. в ответе же это есть.
во всём остальном - свои наборы грабелек, по которым придется изрядно походить.
Игорь Самохин: >FireMonkey, PhoneGap, Embarcadero RAD studio
В смысле в какой среде приложения лучше получаются? Из этих трех - их не сравнивал, сказать не могу.
Сравнивал phonegap и swift приложения, swift был в разы быстрее, хотя приложение было по сути небольшой каталог с красивыми анимациями.
Игорь Самохин: самая лучшая среда нативная(то есть под андроид - java, под ios - objective c/swift, для ubuntu/mac/win особой разницы на самом деле нет). Идеальной волшебной палочки не существует, иначе все бы давно отказались от прямой разработки под платформы и перешли бы на такую систему.
Грубо говоря каждая такая программа работает, как обертка. Если Вы пишите на html/js/css(phonegap), то приложение выступает в роли браузера, но если бы Вы сделали на родном для платформы языке - то потребление ресурсов, быстродействие были бы лучше, также родная среда заточена под свою платформу, поэтому неприятные баги там встречаются гораздо реже.
Для игр - отдельная тема, советую посмотреть, что предлагают сами движки(unreal engine/unity).