Я новичок.Делаю сайт для своего проекта и в последнее время боюсь того что создам велосипед.
Начинал все делать руками пользовавшись dreamweaver'ом,Photoshop,mysql , php, js.В добавок с бд позже будет работать приложение на андроид,а позже может и айос приложение.сам по себе сайт не сложный-минимум javascript,геолокация,яндекс карты, авторизация пользователей по соц сетям и регистрация в собственной бд, коментарии,статьи, галерея.
Но в последнее время все чаще слышу, что проще сделать на какой-нибудь cms,но мне очень не нравится громосткость и тормрознутость cms с кучей лишнего и в тоже время велосипед не хочется создавать.Пока щупаю drupal и wordpress.
Из плюсов: относительная простота построения,наличие интересных модулей.
Из минусов: скорость работы!!, схожесть с другими сайтами и необходимость выпиливания всего лишнего(а этого лишнего оочень много выходит).
Суть сайта в следующем- человек заходит на сайт, находит место на карте, ставит на карте отметку с отзывом в видео заполненой формы с возможностью залить фото и видео, остальные пользователи при просмотре карты видят его отзыв и могут комментировать или оставлять свои отзывы.Также будет раздел со статьями, галлерея. Все это конечно в контексте тематики сайта.
Что посоветуете? Мне конечно интереснее самому все сделать, но не аукнется ли мне это позже при работе над приложением для этого сайта либо модернизации в целом?
Полностью согласен. CMS хороши для сайтов, а если делать полноценный веб сервис предварительно не зная в какую сторону пойдёт его развитие - CMS подобрать не возможно...
С Drupal за пару дней не разобраться и не всегда получится установить пару модулей и все готово, придется писать код. Впрочем как и с любым фреймворком. С вордпрессом лучше не связывайтесь. Лучше напишите пару костылей и велосипедов для себя, потом разберитесь с каким-нибудь фреймворком.
Михаил: А что хорошего в Вордпрессе? Уж хорошо писать код используя вордпресс точно не научишься. CSS стили в PHP файлах, я уж молчу про HTML, какое-то мясо в шаблонах, запросы к базе откуда попало и это в самом ядре, а что в плагинах творится это вообще ужас.
Да, он простой, да, у него удобная админка, но код устарел и не соответствует никаким стандартам, ни современным требованиям
afi13 это все так. Но а если смотреть с точки зрения количества готовых решений? С точки зрения количества сайтов под управлением WP ("определенно в говне что-то есть- миллион мух не могут ошибаться"). Пользователь выбирает WP, платит за это. Очень востребованное решение. С точки зрения программиста- да, все ужасно в коде и архитектуре.
Михаил: А перспектива в чем? Ковыряться в говне все время? На вордпрессе же нет серьезных больших проектов. Почему бы сразу не начать работать с фреймворками, которые открывают гораздо больше возможностей и перспектив? После Yii, Symfony, Laravel уже можно и на Django смотреть и на Ruby on Rails. После вордпресса же можно только в туалете кричать: "Занято".
мне очень нравится скорость работы сайтов. поэтому я использую друпал.
но хочется использовать статические хтмл и цмс-генератор статики, с отдельно расположенными интерактивными компонентами (на других страницах, не статических, для юзеров, которым надо интерактив). просто у меняя претензии к пхп и мускл - и их скорости, тем более что я пользую дешевые хостинги а не свои впс.
так что если окажется такая цмс или даже прога для создания хтмл-сайтов - это будет оптимально для меня
Если вопрос стоит делать с cms или своими руками, то задайте вопрос себе, какой функционал должен быть, если маленький что вроде блога простенького, то можно самому. Если же что то сложное то лучше cms.