Всем привет!
На themeforest и подобных сайтах сейчас не зарабатывает похоже только ленивый.
1) Но как заказчик определяет, что именно эта тема ему подходит? Там же адовая конкуренкция просто, глаза разбегаются и всё дёшево и красиво.
2) Где рентабельность у авторов тем, если разработка темы может стоить 500-1000$, а её цена 15-50$. Понятно, что от количества покупок, но чтобы выйти в ноль нужно чтобы минимум 20 человек (читай компаний) купило, а чтобы в плюс выйти и того больше покупок требуется. На данный момент в одной базе только одного themeforest 20 420 тем. Это получается, что в мире сотни тысяч и миллионы компаний готовы покупать эти темы? Неужели в мире столько бизнесов, желающих покупать готовые темы для своих сайтов вместо того, чтобы заказать уникальный дизайн?
Судя по графику рентабильность всё-таки есть, но мне кажется этот рынок перегрет, т.к. в будущем или не будет столько бизнесов, которым нужен будет сайт (у многих он уже есть) или там будет настолько много тем, что цена им будет 5-10$ при том же качестве, ведь конкуренцию никто не отменял.
3) Ситуация мне становится ещё более не понятной от того, что есть куча бесплатных тем, а также бесплатных ui китов и тд и тп, и из них любой кто более менее владеет компьютером может создать себе сайт, то есть это непосредственно влияет на количество потенциальных покупателей пункта 2.
4) Как-то слабо верится, что столько бизнесов (как сейчас - сотни тысяч и наверное даже миллионы, если взять средние цифры по продажам) будут и дальше покупать готовые темы, мне кажется этот рынок настолько перенасыщен, что вот вот лопнет)