Написал программу для восстановления (показа, экспорта, редактирования, аудита) паролей пользователей системы SCADA (СДКУ). При запуске показывает информацию об установленной системе SCADA, её настройках, всю информацию о пользователях. Программа не действует скрытно, но хочу написать консольную версию.
В лицензионном соглашении системы указано, что запрещена декомпиляция и дизассемблирование системы. Но они и не использовались. Я изменял что-то в настройках (добавлял и удалял пользователей и т.п.) и смотрел на изменения в файлах проекта, генерируемых системой. Согласно Википедии это
обратная разработка. Как я понимаю, генерируемые файлы настроек системы безопасности являются частью проекта и права на них принадлежат разработчику проекта -пользователю, а не компании-разработчику системы SCADA.
Хочу попробовать продавать программу за небольшую сумму с сайта. Хочу, чтобы программа увидела свет даже если не получиться её продавать.
На сайте, в программе, в документации используется название системы SCADA для объяснения, что программа восстанавливает пароли к этой системе. Программа показывает (взламывает?) пароли. Система SCADA разработана фирмой в США и имеет российского дистрибьютера. Систему я лично не покупал и написал программу на основании знаний, полученных на работе, при работе с этой системой.
Название системы SCADA не раскрываю из опасений.
- Нарушаю ли я закон?
- Могу ли я распространять программу?
- Могу ли я продавать программу?
- Подпадают ли мои действия под УК РФ, статья 273 "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ"?
- Могу ли я использовать название системы SCADA для объяснения действий программы?
- Как всё это урегулируют другие фирмы, например ElcomSoft?