Суть дипломного проекта заключается в следующем. Будет разработано приложение/расширение для браузеров, которое будет автоматически регистрировать пользователя на каком-либо сайте. Ну, само-собой до полной автоматизации довести не получится, да и не в технических деталях проблема. Это повысит уровень анонимности в сети, позволит создавать более надежные пароли. Будет произведено исследование о том, как отличается разработка подобного софта для разных браузеров.
В общих чертах как-то так, но проблема заключается в том, что нужна четкая формулировка темы, которую можно было бы вписать в приказ. Прошу подсказать уважаемую аудиторию, у кого какие мысли на этот счет. Только пожалуйста, без критики темы и прочего.
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
Я об этом не думал, но конечно будет какой-то алгоритм, скорее всего взятый готовый, который будет генерировать не просто случайный набор символов, а более надежный, по крайней мере защищающий от брутфорса.
Удачи вам конечно, но на мой взгляд проблема будет даже не в разных браузерах, а на разных сайтах. Формы разные, адреса разные, требования разные. В общем не просто будет вам реализовать. А тема - "Разработка программного модуля для автоматизации процесса заполнения регистрационных форм." Про то что это расширение браузера и настраиваемость модуля можно указать во вступлении или описании предметной области.
В том и смысл, что с первого взгляда тема кажется смешной. Что там реализовывать автоматическое заполнение форм, но если смотреть глубже, проблем намного больше, чем кажется, поэтому тема вполне годится для дипломного проекта в вижу своей не очевидной сложности.
EvgMul: Я бы вам предложил при включенном плагине ловить события фокусировки на текстовых полях и рядом отрисовывать какую-нибудь плашку с настройками - типа кнопки "сгенерить пароль в 8 символов" или нарисовать ссылочку - например Qwgkdjfkg123
Разработка браузерного приложения для автоматизации регистрации пользователей.
Мне кажется, что вас завалят.
1) Смысл разработки, если во всех сайтах разные формы и прочее.
2) Чем лучше авторизации через твиттер или фейсбук.
3) Пароли ворует? Какая защита?
Наверное вы меня не так поняли, либо я не так выразился. Да, во всех сайтах разные формы, но основа у них одна, система может заполнять те поля, которые "знает", тут вариантов много. По поводу авторизации через твитер или фейсбук не совсем понял вопроса. Пароли не ворует, генерит, заполняет поле пароля и всё.