Как на текущий моменты технически хостеры ограничивают владельцев сайтов на shared хостинге ?
Если брать стандартный shared хостинг , nginx + apache\php-fpm + mysql
RAM , HDD , пропускная способность ?
Какая либо виртуализация ( KVM\openvz) для определенного количества сайтов + что-нибудь типа LXC\DOcker(для каждого) ?
Или только мониторинг и обрубание в случае нарушения квоты ?
UPD1:
Взял выделенный сервер , сделал под свои задачи openvz контейнер и еще парочку для знакомых.
Вот хочу сделать из оставшихся ресурсов общий контейнер , сваливать туда другие проекты, но как их максимально изолировать , чтобы весь контейнер не был перегружен из-за какого-либо из проектов.
Я буквально недавно захотел организовать хостинг.
Взял сервер, установил туда VMmanager KVM.
Создал 2 виртуалки (Billmanager 5, ISPmanager 5)
Там в тарифах можно настраивать: сколько диска, оперативы, доменов, почтовых ящиков, трафика и тд.
Считаю лучше делать на KVM. Рекомендую брать сервер на SSD
Да, уже взял с ssd )
Я установил proxmox , там есть возможность юзать как kvm так и openvz . На текущий момент не вижу преимуществ ( для моего хостинга ) kvm перед openvz .
А бесплатные аналоги ispmanager типа virtualmin для этих целей подойдут ?
Хз, сам чайник. Кроме Cpanel, ispmanager, plesk, webmin и самописных панелей хостеров, другими не пользовался. Какую панель для оплаты и заказа хостинга выбрали?
Ryudzaki1: Заказ и оплату не автоматизировал, я сервак не для коммерч. целей делал , а прежде всего для своих нужд и друзей, а уж оставшиеся ресурсы решил далее продавать.
Поэтому пока панели никакой нет, админю через консоль, оплата в частном порядке на карту.
Ryudzaki1: Я понимаю, но на каждый сайт то не поставишь kvm .
У меня виртуалка для 10 сайтов например , задача , чтобы в этой виртуалке 1 из 10 сайтов не положил 9 остальных.
Я понимаю , чем отличается kvm от openvz , но так же это зависит от настройки контейнера.
Если у вас есть возможность прикупить ip адреса. То можно создать виртуальную машину KVM, настроить ограничения и поместить туда сайт который создает большую нагрузку. А простенькие сайты на другую виртуалку KVM. Получается что ляжет виртуалка с проблемным сайтом. А другая виртуалка будет работать в штатном режиме. Вариант2: Если все сайты вместе с ispmanager разместить на 1 виртуалке то можно распределить их по шаблонам(Тарифам) или пользователям с ограниченным кол-вом ресурсов сервера. Для каждого сайта или пользователя ispmanager можно выставить ограничения на жесткий диск, озу, трафик, кол-во доменов, кол-во почтовых доменов и тд.
Ryudzaki1: Спасибо , я это уже понял .
Вариант 1) - не выгоден экономически , кроме того у kvm оверхед гораздо больше , чем у openvz
2) Да, про ispmanager я уже понял в ответе выше. Поинтересовался, есть ли подобная функция в бесплатных аналогах , типа webmin или virtualmin (хотя они имеют немного разное назначение).
Если общий хостинг - то по количеству процессов апача (или рнр), по количеству потребляемой оперативной памяти на процесс рнр (от 64 до 400мб суммарно на одного пользователя - в зависимости от хостинга), по обьёму трафика.
В случае превышения означенных норм клиент предупреждается (обычно). Иногда при превышении ограничений блочат, и за какую-то сумму предлагают снять блокировку.
Если у Вас сайт с тяжеловесными скриптами - лучше ориентируйтесь на VPS - там Вы сами себе администратор.
ramjke
Как раз таки сам себе админ.
Взял выделенный сервер , сделал под свои задачи openvz контейнер и еще парочку для знакомых.
Вот хочу сделать из оставшихся ресурсов общий контейнер , сваливать туда другие проекты, но как их максимально изолировать , чтобы весь контейнер не был перегружен из-за какого-либо из проектов.