Как правильно составить жалобу на самопроизвольное подключение номеров оператором сотовой связи?

Всем привет!

Вообщем приключилась следующая история при участии МТС. Примерно месяц назад на мой номер стали поступать СМС с уведомлением о том, что у меня имеется задолженность по другому номеру (что-то в районе 20 рублей), вслед за СМС посыпались звонки по 10 раз на дню на все принадлежащие мне номера от автоответчика, который рассказывал о том, что надо погасить задолженность, иначе будут проблемы с кредитной историей...и все было бы типично в этой ситуации, но проблема в том, что номер был абсолютно незнакомый. Когда приехал в офис МТС, то оказалось, что за пару недель до начала СМС был подключен номер по моим паспортным данным и на нем подключена платная услуга с музыкальным звонком и типа манагеры ниче не знают...номеров я разумеется никаких не подключал, да и вообще пользуюсь одной симкой уже много лет. Т.к. сумма была небольшая и не было времени разбираться, то задолженность была погашена и попутно написано заявление на деактивацию номера. Прошел месяц и снова начали приходить СМС о якобы задолженности уже в 50 рублей и по другому номеру, в догонку за СМС снова постоянно звонит автоответчик.
Второй раз уже ничего мирным путем решать я не хочу и планирую писать заявление в прокуратуру. И тут возникает вопрос: как правильно составить заявление? Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 1637 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
В МТС как бы давно уже с этим борятся: надо было сразу службу безопасности искать, а не к операторам и менеджерам обращаться.
Мы защищаем клиентов от мошенничества в торговых точках дилеров. Если вы получили сообщение о задолженности по номеру, который вы не подключали, мы призываем немедленно обратиться к нам:
Позвоните в контактный центр по телефону 8 800 250 0890 (0890 для клиентов МТС)
Заполните, подпишите и отправьте отсканированное «Заявление о непричастности к Договору» вместе с копией своего паспорта на info@mts.ru.
Возможно, при оформлении этого номера в торговых сетях дилера незаконно использовались ваши паспортные данные. Мы проверим номер и лицевой счет и найдем причину образования задолженности. Если в ходе проверки будет установлено, что лицевой счет не имеет отношения к клиенту, договор будет признан фиктивным, задолженность по нему будет ликвидирована, а недобросовестный дилер-продавец понесет наказание.

Источник: www.safety.mts.ru/ru/how/struggle
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
По-моему, сумма в 50 рублей - не тема для заявления в прокуратуру.
Это уровень службы безопасности МТС.
И 1-й, и 2-й раз СИМку выдал какой-то конкретный сотрудник. Выясните, кто, где и когда.
Оба раза это зафиксировано на видео. Затребуйте просмотр; кто эту СИМку получал?
И радуйтесь, что получали новые СИМки, а не перевыпустили вашу.
Ответ написан
@LiderMaximum
При первых же инцидентах следует немедленно обращаться в службу безопасности МТС. При этом необходимо предоставить все сведения, подтверждающие противоправные действия.
Служба безопасности жестко решает подобные вопросы и на корню рубит подобные проблемы. Попавшимся сотрудникам, совершившим противоправные действия, мало не покажется!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы