Как правильно составить жалобу на самопроизвольное подключение номеров оператором сотовой связи?
Всем привет!
Вообщем приключилась следующая история при участии МТС. Примерно месяц назад на мой номер стали поступать СМС с уведомлением о том, что у меня имеется задолженность по другому номеру (что-то в районе 20 рублей), вслед за СМС посыпались звонки по 10 раз на дню на все принадлежащие мне номера от автоответчика, который рассказывал о том, что надо погасить задолженность, иначе будут проблемы с кредитной историей...и все было бы типично в этой ситуации, но проблема в том, что номер был абсолютно незнакомый. Когда приехал в офис МТС, то оказалось, что за пару недель до начала СМС был подключен номер по моим паспортным данным и на нем подключена платная услуга с музыкальным звонком и типа манагеры ниче не знают...номеров я разумеется никаких не подключал, да и вообще пользуюсь одной симкой уже много лет. Т.к. сумма была небольшая и не было времени разбираться, то задолженность была погашена и попутно написано заявление на деактивацию номера. Прошел месяц и снова начали приходить СМС о якобы задолженности уже в 50 рублей и по другому номеру, в догонку за СМС снова постоянно звонит автоответчик.
Второй раз уже ничего мирным путем решать я не хочу и планирую писать заявление в прокуратуру. И тут возникает вопрос: как правильно составить заявление? Заранее спасибо за помощь.
В МТС как бы давно уже с этим борятся: надо было сразу службу безопасности искать, а не к операторам и менеджерам обращаться.
Мы защищаем клиентов от мошенничества в торговых точках дилеров. Если вы получили сообщение о задолженности по номеру, который вы не подключали, мы призываем немедленно обратиться к нам:
Позвоните в контактный центр по телефону 8 800 250 0890 (0890 для клиентов МТС)
Заполните, подпишите и отправьте отсканированное «Заявление о непричастности к Договору» вместе с копией своего паспорта на info@mts.ru.
Возможно, при оформлении этого номера в торговых сетях дилера незаконно использовались ваши паспортные данные. Мы проверим номер и лицевой счет и найдем причину образования задолженности. Если в ходе проверки будет установлено, что лицевой счет не имеет отношения к клиенту, договор будет признан фиктивным, задолженность по нему будет ликвидирована, а недобросовестный дилер-продавец понесет наказание.
По-моему, сумма в 50 рублей - не тема для заявления в прокуратуру.
Это уровень службы безопасности МТС.
И 1-й, и 2-й раз СИМку выдал какой-то конкретный сотрудник. Выясните, кто, где и когда.
Оба раза это зафиксировано на видео. Затребуйте просмотр; кто эту СИМку получал?
И радуйтесь, что получали новые СИМки, а не перевыпустили вашу.
По моему тут присутствует факт мошенничества со стороны сотрудников МТС (не удивлюсь, если номера вообще виртуальные и создаются с целью получения доп. прибыли недобросовестными манагерами и сколько таких по "50 рублей не деньги" создано - не известно) и нарушения при обработке персональных данных клиентов (сегодня они номер мне оформили, завтра кредит оформят и ищи потом где утекли мои персональные данные). В любом случае я считаю, что не должен каджый месяц тратить свое время на решение подобных вопросов, пускай этим занимаются уполномоченные органы.
BelBES я вас поддерживаю. Пусть органы решают и нагибают, другой вопрос что обычно они нагибают и решают не в том месте и не по тому поводу.
МТС может замять дело, а дело госоргана - раскрутить их по полной.
Андрей Ермаченок: в первом эпизоде манагеры из отдела по работе с клиентами в офисе МТС только сказали когда был подключен номер и что на нем подключена платная услуга. Еще они мне пытались затереть аля "может быть вы подключили номер и забыли?" (при учете, что я одним номером пользуюсь лет 10 и других не имею, то забыть было бы сложно). Больше ничего не говорят кроме того, что я могу погасить задолженность и написать заявление на деактивацию
При первых же инцидентах следует немедленно обращаться в службу безопасности МТС. При этом необходимо предоставить все сведения, подтверждающие противоправные действия.
Служба безопасности жестко решает подобные вопросы и на корню рубит подобные проблемы. Попавшимся сотрудникам, совершившим противоправные действия, мало не покажется!
Ну, по опыту того инцидента: свзяаться с службой безопасности не представлялось возможности. В салоне МТС манагеры вообще ничего членораздельного сказать не могли...причем настолько, что требуя бланк жалобы пришлось им объяснять какой именно мне нужен. При попытках свзяаться с СБ по телефонной линии сотрудника call-центра наотрез отказывались связывать с ним, т.к. якобы этого нельзя делать. Закончилось все тем, что на жалобу пришел ответ "По поводу задолженностей претензий не имеем"...и как бы это было всё. Кто, каким образом получил доступ к вроде как засекреченым данным (т.к. ни один манагер не мог ничего сказать по поводу возможного подключения и других номеров, мотивируя закрытостью базы) и какое понес наказание - мне не известно...
BelBES: Прямой связи с СБ для абонентов никогда не было, нет и не будет - запомните это раз и навсегда.
Ваша обязанность как абонента - заявить о проблеме в любой форме (хоть по электронной почте, хоть письменно в салоне МТС).
Замечу, что существуют сервисы и хостинги, подделывающие номер отправителя SMS. Если в МТС претензий к Вам как к абоненту не имеют, значит, Вам на телефон пришли фальшивые SMS с одной единственной целью - чтобы Вы позвонили по короткому номеру, который был указан в сообщении.
Вам главное - заявить о проблеме и предоставить содержание этих SMS, а также потребовать заблокировать этих отправителей. И все. Проблема решена, т.к. ничего страшного не произошло.
Нет, не было никаких сторонних мошенников. Левые номера действительно были подключены по моим паспортным данным и на них действительно была задолженность. Более того, второй раз, когда я написал заявление на непричастность к номеру, на следующий день после написания заявления один из действуюящих номеров мне заблокировали из-за этой несуществующей задолженности. Т.е. номем был необходим срочно, задолженность по левому номеру была погашена, но номер так и не был разблокирован. И при обращении к call-центр я наблюдал просто цирк: один оператор в откровенно глумливой манере заявлял, что его ничего не волнует и он не может мне разблокировать номер(утверждал, что он старший менеджер по работе с клиентами), но стоитло перезвонить и попасть на другого манагера, как тот разблокировал номер минут за 5...Таким образом в сухом остатке МТС, как минимум, украли у меня N-ю сумму рублей (т.к. после разбирательства мне никто не вернул средств, потраченых на погашение задолженностей по левым номерам) и даже не извинились...
BelBES: Ну тогда действительно творится что-то противозаконное.
С 2012 года операторам связи строго-настрого запрещено погашать задолженность за счет других счетов. Блокировка номеров также осуществляется только в определенных случаях, но в вашем случае действующий номер заблокирован с грубейшими нарушениями.
Напишите письменную претензию с требованием разобраться в ситуации и немедленно заблокировать номера, оформленные без вашего согласия и без ведома вас. Также потребуйте вернуть все списанные средства, которые пошли на погашение задолженностей по другим счетам, сошлитесь на решение ВАС о запрете списания средств за счет других счетов.
Ну и пригрозите обращением в правоохранительные органы, а также судебными разбирательствами, в случае, если ваши законные требования не будут выполнены.
LiderMaximum: для полноты картины: у меня на одном паспорте висит 3 действующих номера, 2 исопльзуются эпизодически, а на одном по паре десятков звонков в день...так вот из всех заблокировали только один, который чаще всего используется)
Письменные претензии я писал аж 2 штуки: "жалоба на незаконное подключение номеров" (или как-то так) и еще какое-то заявление жалобы в общем виде....на обе эти жалобы пришло вот это "претензий не имеем" (левые номера тоже отключили)...возврата средств не последовало. Потом, увы, времени свободного не стало, чтобы писать заявление в полицию/прокуратуру и пришлось оставить всё как получилось...