Выбор лучшего веб-дизайнера

По каким критериям на ваш взгляд следует выбирать веб-дизайнера?

Из комментариев видно, что вопрос надо уточнить: речь о объективных критериях, существуют ли они, какие именно и как их определить по формальным признакам. Например количество сделанных сайтов — годится, т.к. это величина формализованная, объективная и отражает опыт работы. Однако проблема как формализовать критерии качества этой работы. Количество положительных отзывов — формализованная вещь, но здесь проблема в объективности.
  • Вопрос задан
  • 5467 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
Могу сказать с какими проблемами сталкивался я, работая с веб-дизайнерами.
1) Я – дизайнер, а не верстальщик. Я нарисовал, а возможно ли это сверстать, не мое это дело.
2) Я нарисовал только главную страницу, остальное сделайте сами, ведь всем понятно, как должны выглядеть остальные страницы, да и не мое это дело – сделайте по аналогии.
3) Я нарисовал главную страницу, используя «рыбу» и текст, который я сам придумал (сгенерил lorem), чтобы красиво смотрелся с картинками и блоками одинаковой высоты. Как это будет выглядеть на реальном сайте с реальным текстом и реальными картинками – не мое дело.
4) Я нарисовал дизайн меню, а как уж оно будет вести себя при наведении мышки – не мое дело, это дело верстальщика, он же программирует поведение меню.
5) Я нарисовал фиксированный дизайн, а как уж будет смотреться сайт с резиновым дизайном, я не знаю, у меня фотошоп не резиновый. Ну, давайте я растяну дизайн инструментом transform, смотрите как будет выглядеть. А вообще это не мое дело, пусть верстальщик программирует.
6) Как будут выглядеть таблицы, списки, заголовки – не мое дело. Возьмите мои цвета, покрасьте шрифт сами.
Все цитаты приведены практически 1 в 1, с сохранением лексических оборотов (верстальщик программирует).
В оправдание этих умельцев могу сказать, что заказчик выбирал их по причине низкой стоимости (7-10 тыр).
Ответ написан
Идеальный веб-дизайнер соответствует критериям:
— Знание технологий и верстки. Чтобы не придумывал безумные элементы интерфейса.
— Знание интерфейсов и юзабилити. Чтобы умел создавать удобный дизайн.
— Знание академических основ графики. Чтобы умел делать красивый дизайн.
Ответ написан
@slimboy
Советую обратить внимание на проекты в портфолио, которые живы до сих пор, и держат какое нибудь приличное количество аудитории.

Зачем? Так можно понять, что вкус дизайнера может совпасть с большим количеством людей, и такой проект может принести прибыль.

Таким образом я отбираю дизайнеров, правда в основном для сервисов или мини-стартапов. Все зависит от цели.
Ответ написан
Дизайнер должен смотреть на свою работу не со своей стороны, не со стороны заказчика, а ТОЛЬКО со стороны целевой аудитории, для которой его дизайн предназначен. Для меня хороший дизайнер тот, кто меня спрашивает: «А кто мой дизайн должен видеть?». Не дизайнеру должен нравится продукт, ни мне, а должен тем, для кого он сделан.
Ответ написан
@sergof
Портфолио это главное. Вам ведь нужен дизайнер для конкретного проекта или вы ищите олимпийского чемпиона? Что важнее — ехать или шашечки? Мое ИМХО такое: если в портфолио есть работы уровень которых вас удовлетворяет и в то же время вы находите финансовую сторону вопроса приемлимой то «надо брать» (ц). Если же вам важен бренд («тёма» к примеру) то это другое.
Ответ написан
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
Возможно, вы правы! Все 6 пунктов в 1 флаконе – клиника, хотя я привел реальный пример из практики.
Однако я сталкивался с ситуациями, когда дизайнер рисовал просто сногсшибательный дизайн главной, забывая про все остальное, причем он даже не понимает, что все остальное не менее важно, и это его работа! Забывая про остальные страницы, стиль ссылок, таблиц, заголовков, отступы, выступы, комментарии, списки и так далее по списку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы