tlito
@tlito
drupal, c++, seo

Мгновенный перевод слов в браузере в Линукс?

я хотел бы читать иностранные тексты с возможнотью просмотра переводов отдельных слов при необходимости, в браузере.
то есть при наведении или хотя бы при выделении слова видеть перевод.
гугл хром переводит всю страницу. нужно оперативнее и отдельно каждое слово.
есть ли такое решение для линукс?
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
а в Хром линуксовый аддоны не ставятся разве?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mav5555
@mav5555
Системщик в широком смысле этого слова
Пока остановился на Instant Translate: выделяй и переводи.

Использую в работе Debian 8, Opera 45 Stable.
Дополнительные пакеты в системе:
- pepperflashplugin-nonfree 1.8.1 (flash плеер);
- файл libffmpeg.so из opera-ffmpeg-codecs-56.0.2924.76-1-x86_64.pkg.tar.xz (кодеки H.264);
- profile-sync-daemon (все кеши браузера в оперативную память для ускорения).
Полезный плагин к браузеру:
- Download Chrome Extension (использование расширений хрома в опере);

Примечание: пришел к выводу, что лучше заблокировать тандем пакетов opera-stable и pepperflashplugin-nonfree и обновлять их только после прочтения отзывов на сайтах разработчиков. Бывало, что приходилось откатываться из-за багов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы