Агентство на Upwork или пилить самому?

Здравствуйте!
Вопрос такой. Если нанимать фрилансеров к себе в агентство, они видят изначальную цену заказа? Или только ту, что предложу им я?

Предистория такова:
Работать начал на Upwork недавно, месяца два. Перед этим как водится покурил блоги и форумы, из чего вывел стратегию, в первое время набрать мелких и дешевых работ, для того чтобы набрать отзывов и потом уже бидить хорошие заказы.
Первые три работы взял в первые две недели. Сделал хорошо, заказчики довольны, один уже обратился еще раз. Ну я тут крылья расправил и нахватал еще кучу работ мелких, да так, что теперь зашиваюсь. От одного заказа уже отказался, сам написал заказчику, что не тяну, вынужден отказаться и т.д. Расстались друзьями.
Получилось как бы все наоборот. В начале переживал, что трудно взять заказ, как все пишут в нете. А оказалось, что достаточно просто расположить к себе заказчика. Настолько просто, что теперь не знаю куда бежать )
Ну в общем чувствую, что без помощи не обойтись.

Где-то тут у Пума отвечал, что нанимает фрилансеров за 50% от заказа. Вот хотелось бы узнать как народ соглашается на 50% ?
C этих заказов много конечно я им предложить не смогу, заказы по 20-100$, но там глядишь пойдет, буду и дальше нанимать.

UPD: работаю в сфере "Дизайн и Креатив"
  • Вопрос задан
  • 6350 просмотров
Решения вопроса 2
Нужно посчитать вообще рентабельно ли это?

Допустим, если ты за неделю зарабатываешь как разраб больше чем менеджер посредник, в чьи обязанности входит:
1) Найти заказы. Пожирнее (делиться с другими придется) и побольше
2) Найти адекватных фрилансеров, которые справляются с задачами в указанные сроки
3) Просчитать риски быть кинутым фрилансерами
4) Просчитать риски быть кинутым заказчиком, ведь фрилансерам ты уже заплатил или обещал заплатить
5) Тратить время на переговоры не только с заказчиками, но и фрилансерами
6) Тратить нервы на переговоры не только с заказчиками, но и фрилансерами. Последние могут отказаться править какие-то возникшие баги или просить бабок дополнительно. Тут с заказчиком то бывает собачишься по поводу разных правок, а представь ещё фрилансеры с другой стороны будут тебя прессовать своим недовольством по поводу того, что им нужно это всё править. Или самому придётся править, но тогда сгоришь быстрее, чем если бы в одного работал, т.к. у тебя остаются ещё пункты с 1 по 5

Вот если это всё тебе кажется действительно выгоднее, чем спокойненько писать код - удачи)
Средняя ставка успешного разраба 15-35$/час. Около 1000 баксов в неделю. Ну на крайний случай 500$. Готов ли ты платить в неделю столько денег кому-то или проще самому их получать и расти как программист до более интересных планок в 50-70$? Менеджеры столько не зарабатывают, если только в крупных айти компаниях.

А ещё - 20-100 баксов это вообще не серьёзно для исполнителя, придётся с индусами работать или нашей местной школотой - оно тебе надо?

Я тут подумывал тоже посредником побыть, брать проекты по 500 баксов, половину отдавать нашим местным ребятам, т.к. курс подскочил, т.е. это были бы нормальные исполнители, а не школота и индусы, но всё посчитал и понял, что выгоднее в одну каску работать, так как головняка будет меньше, а халявные 250$ за ничегонеделание посредника окажутся не такими уж и халявными
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ваше дальше никого не волнует если вы не нанимаете фрилансера на фуллтайм.
Опять таки логично драть 50% если вы вносите какую то доп стоимость, видимо в вашем случае вы не вносите эту допстоимость и поэтому у вас такие глупые вопросы.
Ну скажем есть заказ на 100 баксов , я отдаю его другому человеку за 50 баксов в россии это сейчас около 3300 рублей, и если работы скажем на целый день, то если работать по такому ценнику месяц это 99 000 зарплаты в месяц , думаю любой у кого зп меньше согласится.
Ну логично что на 20 баксов у вас должен быть заказ как орешек расколол и готово, а не на день работы двум людям.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы