Как легально запустить бесплатную Wi-Fi сеть в городе?
Хочу запустить бесплатную Wi-Fi сеть в машинах города, иными словами, поставить в машины 3G/4G роутеры.
Лицензия на Wi-Fi ниже 10 метров над землей, кажется, ныне не требуется. Насколько я понимаю, по закону должно быть предусмотрено только две вещи:
1. Идентификация пользователя (решено).
2. Поддержка блокировки сайтов из реестра запрещенных.
Вопрос касается второй части:
1. Поскольку интернет будет предоставляться сотовым оператором, который уже блокирует трафик, поймет ли это Роскомнадзор или все равно нужно будет показать ему свою систему фильтрации?
2. Возможно ли такую систему фильтрации запустить на 3G/4G-модеме?
Спасибо! Про персональные данные и аутентификацию решили, интересно, нужно ли показывать органам систему блокировки сайтов? Типа обязательного подключения к их API? Или они на это не смотрят и просто постфактум реагируют на жалобу?
Ваши внутренности (технические и организационные) никто проверять не будет. Все проверяется по бумажкам: Есть документ о том что у вас что - то есть, значит оно есть, нет документа - можете хоть плешь проесть проверяющим, какая у вас крутая техника - им все равно. Даже смотреть работает ли на самом деле у вас что то или нет - не будут.
Ваши вопросы лежат в плоскости юридической и плоскости внутреннего документооборота вашей компании. А такие слова, как API, чиновникам не известны и не интересны.
Дело очень увлекательное, знаю не по наслышке, т.к. тоже занимаюсь этим вопросом.
Можем объединить свои знания, если все еще есть время и желание этим заниматься.
for.proof@ ya . ru (убрать пробелы)