Стоит ли переносить базы 1c на SQL SERVER на отдельный диск?
Есть массив RAID 0 на котором подняты 2 логических тома C и D.
Перенес tempdb на диск D, стоит ли делать то же самое и с базами? Базы небольшие по 2Гб каждая. Всего базы 2.
Бэкапы баз буду делать на отдельный физический диск.
RAID 0 для БД в принципе не лучшее решение. смерть любого из дисков - смерть всего RAID.
так что начните с этого. а в остальном - при таких объемах крайне маловероятно, что Ваш сервер упирается в диски. Лучше уж докупите памяти.
C учетом того что у меня на отдельных дисках хранятся бэкапы данных каждые 3 часа и бэкапы ОС каждые сутки, думаю мне не так страшна смерть RAID массива.
Тем более базы не такие большие.
Pan Propan: честно - у меня никак не бьется 1С БД в 2 гига, требующая RAID0 из SSD на ЗАПИСЬ.
это сколько у Вас в ней народа сидит? и, если реально нужна ТАКАЯ скорость на запись - куда потом все эти данные деваются? Может правда сделать диск в памяти?
Макс: на запись, кстати, у SSD скорость не самая чемпионская. У SSD вне конкуренции случайное чтение, а многие конфигурации 1С (особенно в случае, если отдел продаж, традиционно любящий фильтры, подборки и "отчётики покрутить", обладает неограниченной властью над программистом 1С) очень охочи до этого показателя.
apreobr: ну так фильтры, подборки и отчетики - это уже ЧТЕНИЕ.
я почему и удивился так. 2 гига при скорости 1 диска в 50 МБ\с - это 40 секунд. "40 секунд, Карл!" у меня по-прежнему стойкое ощущение, что где-то в исходных данных ошибка
Pan Propan: Вы останавливаете работу каждые три часа или я что-то проморгал и за последнюю пару лет появился способ бэкапить SQL на ходу, получая при этом работоспособные копии?