Sublime Text 3: Как отключить/перекрыть программные горячие клавиши в Ubuntu/Linux?
При использовании Sublime Text 3 на Windows, после назначения в "пользовательских" горячих клавишах сочетания Alt+i, блокируется стандартное действие программы по открытию закладки "Find".
Установив Sublime Text 3 на Ubuntu, удивился, что действие не переназначается: игнорируется заданная мною команда в настройках "пользовательских" горячих клавиш - все равно открывается закладка.
Команда 100% правильная и дело именно в этом сочетании клавиш, так как пробовал команды, работающие на других сочетаниях клавиш, поставить на Alt+i, после чего они переставали работать.
Вопрос: как отключить/перекрыть программные горячие клавиши в Ubuntu/Linux?
Это был ужас, но я нашел решение здесь.
Не знаю, что это значит, но нужно в терминале выполнить следующие 2 команды:
sudo su
echo "export UBUNTU_MENUPROXY=0" > /etc/X11/Xsession.d/81ubuntumenuproxy
То есть? В файлах программных настроек Sublime? Если да, то интересует, где они. А то я пробовал изменять Default (не User) файл настроек горячих клавиш, задавая ему нужное действие по комбинации Alt+i - все равно не работает.
А если речь о назначении горячей клавиши в настройках Ubuntu, то не подскажете, где посмотреть, как задать команду смещения курсора вверх? Аналогично нажатию клавиши "Вверх" на клавиатуре?
Рома Зварич: параметры системы - клавиатура - комбинации клавиш. Насчет Alt+i, а зачем так делать? Сделайте в Sublime, например, сочетание Ctrl+i или Ctrl+Alt+i.
zooks: так я и сделал в Sublime. Но стандартное сочетание клавиш Alt+i в программе вызывает вкладку "Find" и заданная мной команда не срабатывает. Нужно именно это сочетание. Так привык уже и в Windows нормально работает.
Вижу, что у других тоже такая проблема есть. На официальном форуме Sublime это обсуждали, но он сейчас почему-то не работает.
Вот в архиве роюсь - ищу нужные тему