DuDlik
@DuDlik

HTC.ru почему бренд HTC не забрал домен до сих пор?

Родился такой вопрос.

Может, кто знает в чем там дело, почему бренд HTC не владет доменом HTC.ru?

Вопрос задаю со шкурной целью, так например если я куплю домен myhtc.ru скажем, они могут у меня его забрать?

Навеяно проблемами группы Nokia ВКонтакте у которой отобрали поддомен nokia.vkontakte.ru/.
  • Вопрос задан
  • 2621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@BombilCalabasov
А какой смысл вообще разводить домены в .ru, .ua и т.п. При грамотной организации сайта происходит автоматический редирект на нужную языковую страницу. Да и один домен проще рекламировать и промоутить: «все подробности см. на сайте www.htc.com!» — всё просто и понятно.
Ответ написан
SEObomj
@SEObomj
Видимо не хотят быть империей зла, либо не видят необходимости =)
myhtc.ru не могут, так как не совпадает с названием марки.
Ответ написан
Novikov
@Novikov
Может быть, они здраво рассудили:

1. Надо быть настолько тупым, чтобы не найти их настоящий сайт, что денег на их продукцию не заработать.

2. Не надо поощрять сетевое отребье — этих киберсквоттеров.
Ответ написан
SEObomj
@SEObomj
Здравый смысл в первую очередь, если он непомог, то суд) Но все эти суды накладны потому иногда проще выкупить домен или забить. 2htc не отобьют, так как значение может быть совсем другим.
Ответ написан
Комментировать
Тут же все решается на уровне 'выгодно-невыгодно'.
Возможность зарегистрировать домен 'на всякий случай' они видимо упустили, а напрягаться и тратить силы и средства без особенной на то надобности — невыгодно.
Вот как будет у HTC.RU (пока похоже ее нет совсем:) достаточно большая аудитория, чтоб стать интересной HTC, либо решат более плотно заниматься российским рынком — попробуют забрать или купить.
Это моя имха, если что :)
Ответ написан
Комментировать
@DaemonI
Насколько я знаю, владелец не захотел отдать или продать домен. Потом заломил огромнейшую сумму. В итоге вопрос пока решили отложить. Вероятно, потом привлекут юристов.

Насчет своего домена — не парьтесь, тот же youhtc.ru существует, и никто его не трогает.
Ответ написан
Комментировать
>Вопрос задаю со шкурной целью, так например если я куплю домен myhtc.ru скажем, они могут у меня его забрать?

Если суд сочтёт, что имена схожи до смешения, то заберут. Но, по-моему, у нас суды не настолько неадекватны :) Хотя, если HTC зарегистрирует торговый знак «My HTC», то шансов отстоять домен в суде будет мало, судя по текущей практике, но судя по ситуации с htc.ru им и ресюкг не особо и нужно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы