Как работать на Upwork?

Начал работать на upwork, суммарное кол-во часов уже перевалило за сотню. Как известно, время считается при помощи программы Upwork Team, которая делает скриншоты, следит за открытыми окнами да и вообще собирает статистику по активности. Вот с этим у меня и вопрос.

Направление в основном frontend. Как правило в рабочий процесс входит не только непосредствено кодинг, но много сопуствующего. Выключаете ли вы Upwork Team во время НЕ кодинга?
Например:
  1. Чтение письма клиента, написание ответа
  2. Коммит изменений
  3. Чтение stackoverflow, mdn в моменты затруднения
  4. Обдумывание, планирование на бумаге
  5. Проверка идеи написанием и запуском сниппета на fiddle
  6. Сходить в туалет на 2 мин

Я не говорю о чтении хабра, reddit, просмотра новостей на первом канале и другого, а о вещах которые относятся непосредствено к текущиму проекту.
  • Вопрос задан
  • 6200 просмотров
Решения вопроса 1
snk
@snk
Не заморачивайтесь. Я не встречал клиентов, которые бы копались в скринах и потом высказывали бы претензии. Садитесь за работу - включаете трекер, закончили работу - выключаете трекер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
если вы средней руки работник все что касается работы билится, то есть чтения писем, чтение стековерфлоу, ну и планировать надо в азуре а не на бумаге

попить кофе, пописать стихи, поссать не билится.
Ответ написан
@CAMOKPYT
На одном экране работа, на другом остальное
Ответ написан
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Нет, не выключаю. Всё время потраченное на РЕШЕНИЕ задачи должно оплачиваться.
И пункт №6 не исключение.

Конечно, если у вас недостаточно знаний или опыта на уровне Junior-a то не стоит трекать время затраченное на самообучение.
Ответ написан
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Я считаю что лучше заранее с заказчком обговаривать такие моменты. Я делаю паузу только на 6й пункт. Ну и 4го пункта у меня не было, все обдумываю по ходу написания кода.

Был случай когда я 2 часа обьяснял заказчику как лучше решить его проблему, соответственно трекал это время, заранее предупредив его. Какая разница, продаете вы свои знания в виде кода либо в виде консультации.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Работаю с tahometr, думаю суть та же. Для себя определил:
1. переписка и скайп с заказчиком - работа
2. планирование, проектирование - работа (в тахометре можно добавлять офлайн время с коментами)
3. поесть, поспать, поср..ть, покурить - не работа
4. Чтение доков - 50 на 50, если читаю, что-то по теме того, что должен знать (php справочник например), - не работа, но если для сайта нужно api чего-то (например платежная система) и нужно разобраться в нем - работа
5. Сидеть тупить в экран - не работа

Как итог - есть постоянные клиенты, которые позволяют все меньше времени шариться по фриланс биржам. Работайте честно и оно Вам аукнится.
Ответ написан
@Mambaweb
Web Development Manager
Наработал уже опыт и сейчас уже могу точно оценить время по заказу. Но надо делать так, берем примерное время, умножаем его на 2 и потом умножаем его на свою часовую ставку. Если сумма, которая получилась вас устраивает, начинаем переговору с клиентом. Клиент дал добро, начинаем работать. Сначала можно без счетчика: настройка воркфлоу, создание структура, понимание задачи. А уже потом включаем счетчик и делаем. Я принципиально не беру контракты с фиксированной оплатой. Кто знает, что еще потом взбредет в голову заказчику и будет он потом вас шантажировать. У меня такие случаи бывали, приходилось возвращать деньги. Но сейчас на UpWork появился Job Success, стало проблематично разрывать контракты без потери репутации. А если у вас Job Success ниже 70%, считай все, можно искать другую работу.
Ответ написан
Комментировать
Похожая ситуация, работаю над проектом, программа считает активность и сохраняет скрины с монитора + экрана от ноута. С учетом того, что приличный кусок времени нужен, чтобы подумать над решением задачи, сделать наброски на бумаге, подготовить прототип на бумаге и иногда поискать решение на подобных проектах, апворк со своим тайм чекером очень не радует.

Но я подошла к этому философски :) Все мысли записываю в блокнот, и разжевую проблему там же в блокноте, скетчи делаю от руки в фотошопе или иллюстраторе, и переписку по проекту тоже пишу со включенным таймером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы