С чего начать создание приложения для Android?

Подскажите, с чего начать создание приложений для Андроид?
Необходимо к концу года сделать диплом - мобильное клиент-серверное приложение. На сервере база данных, пользователь нажимает кнопку, и отправляет запись из базы на мобильное приложение. Оно должно отображать Push-уведомление о получении сообщения и отобразить в определённом виде.
Времени мало на полноценное изучение, посоветуйте какие-нибудь курсы, чтобы успеть до декабря.
Опыта в программировании критически мало, знаю только теорию и хеллоу-ворды.
  • Вопрос задан
  • 1389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@protven
Я бы советовал начать разучивать строевую подготовку и военные маршы. Ну это при условии что вы не найдете 3-5 тысяч для того, кто сделает за вас этот диплом.
Ответ написан
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Вам нужно раз
Вам пригодится два
Ответ написан
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
Наверное неплохо бы для начала почитать/посмотреть какое нибудь руководство по созданию первого несложного приложения. Поищите поисковиком....
Ответ написан
lega111
@lega111
DevOps
Если есть знания html+css+js(angular) то начни с ionic.
В принципе можно сделать достаточно хорошую вещь.
Если есть знания c++ или delphi (rad разработка),то RAD studio. (Особенно если вы в универе проходили с++ билдер)
Или же сесть на пятую точку и по урокам разбирать, но тут надо java.
Ответ написан
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Идеально: долгий и мучительный путь начиная с основ алгоритмов java и прочее. Для въезда в android можно копать отсюда developer.android.com/training/index.html

Чтобы реализовать конкретно ваше приложение, смотрите в эту сторону: https://developers.google.com/cloud-messaging/andr...
Ответ написан
@peacemakerv
Разработка под Android
Лучше всего с самого начала написать техзадание, подробное. Чтобы было ясно - а много ли вообще "геморроя"
Ответ написан
TerraMorf
@TerraMorf
Java Andriod developer
Начни с декомпозиции своей дипломной задачи, т.е. раздели хотя бы на две: сервер и клиент.

На клиенте (Андроид) нужно парсить строку с данными от сервере.

На сервере - эту строку формировать и отправлять.
Ответ написан
Если есть знания English , то вот здесь:
1) Java(Хотя тут уровень слабоват, но подойдёт)
2)Android(В конце будет рассматриваться создание клиент-серверного приложения)
Можно взять триал на месяц(если не успеешь, можно ещё раз зарегестрироваться):Триал на месяц

Если нужны только русскоязычные ресурсы:
1)Java или вот эта книга
2)Android + Google
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы