Подскажите, с чего начать создание приложений для Андроид?
Необходимо к концу года сделать диплом - мобильное клиент-серверное приложение. На сервере база данных, пользователь нажимает кнопку, и отправляет запись из базы на мобильное приложение. Оно должно отображать Push-уведомление о получении сообщения и отобразить в определённом виде.
Времени мало на полноценное изучение, посоветуйте какие-нибудь курсы, чтобы успеть до декабря.
Опыта в программировании критически мало, знаю только теорию и хеллоу-ворды.
Я бы советовал начать разучивать строевую подготовку и военные маршы. Ну это при условии что вы не найдете 3-5 тысяч для того, кто сделает за вас этот диплом.
Igmarev: Вот тогда вообще не понимаю этого наплевательского отношения к учебе. Никакие курсы за два месяца не поднимут ваши скиллы с уровня hello-world, до полноценного клиент-серверного приложения, даже учебного. Не, ну мне не в лом сказать какие курсы есть, но смысла в этом нет. Сейчас на курсере идет курс по андроиду, очень прикольный и по самым основам https://www.coursera.org/course/androidpart1.
На udacity есть специализация по андроиду, она платная, но доступ к материалам курса - свободный. Не будет фидбека от инструкторов и возможности делать свой проект под их присмотром https://www.udacity.com/course/android-developer-n...
protven: спасибо. Вы считаете, что всё совсем безнадёжно? Сколько, на ваш взгляд времени нужно на изучение, если посвящать этому вечера после работы по будням?
Igmarev: Ну если вы не преуменьшили вашу базу, то 4-6 месяцев минимум чтобы самому уметь делать с нуля подобное приложение. Может меньше при наличии тренера, который будет направлять и отвечать на вопросы в режиме онлайн. Тут по сути проблема не в том, что вы не знаете разработку под андроид, а в том, что у вас вообще видимо нет опыта самостоятельной разработки. Более-менее опытный разработчик на чем угодно слепит подобный "диплом" за пару вечером просто слепя его из готовых кусков, взяв их из разных гайдов.
protven: Спасибо за мнение. Видимо, знакомые либо преувеличили мои возможности, либо приуменьшили сложность задачи. Мне все говорили что достаточно будет месяца.
Если есть знания html+css+js(angular) то начни с ionic.
В принципе можно сделать достаточно хорошую вещь.
Если есть знания c++ или delphi (rad разработка),то RAD studio. (Особенно если вы в универе проходили с++ билдер)
Или же сесть на пятую точку и по урокам разбирать, но тут надо java.
Igmarev: минимум месяца 3, но это только для понимания основ. Язык си-подобный, но различий море. Для того, чтобы начать писать приложения на java, мне понадобилось около 7 месяцев, но это был уже серьёзный проект, не hello world, калькулятор и тд.
Тут зависит от самого человека.
Igmarev: в инете их полно, но тут зависит от приложения.
Если eclipse использовать, или подобную среду разработки, то найдёте кучу примеров и исходников. Комьюнити все таки большое. Но зависит все от приложения. Так же, google неплохую вики сделал по функциям/классам/структурам /модулям, которые использует android
Если есть знания English , то вот здесь:
1) Java(Хотя тут уровень слабоват, но подойдёт)
2)Android(В конце будет рассматриваться создание клиент-серверного приложения)
Можно взять триал на месяц(если не успеешь, можно ещё раз зарегестрироваться):Триал на месяц
Если нужны только русскоязычные ресурсы:
1)Java или вот эта книга
2)Android + Google