У каких украинских банков есть долларовые банкоматы?
Спрашиваю не из праздного любопытства, очень нужно по работе, поскольку коллегам приходится выводить деньги в нац. валюте с большим минусом в виде обменных процентов…
Если у Вас есть доллары на текущем валютном счету, то в действиях с этой суммой вы очень ограничены — разрешено хранение/продажа на бирже/специальные депозитные линии. Вывести Вы их сможете только через двойной обмен — т.е. продажа валюты банком на бирже -> перевод на текущий счёт в национальной валюте -> перевод на карточный счёт -> снятие в банкомате -> покупка валюты (карточку и банкомат при желании можно пропустить).
Пропустим все этапы, и предположим, что у меня есть долларовая кредитка с долларами на счету. Повторю вопрос — у каких украинских банков есть долларовые банкоматы? И да, я знаю, что можно доллары получить в кассе, вопрос остается прежним =)
эээ, подождите, у меня карточка долларовая в авале. в банкомате не снимал, когда они были — нужны были гривни, когда нужны были доллары — не мог найти банкомат с долларами, но в кассе снимал неоднократно. с ваших слов понятно, что я должен терять часть денег на участке «продажа валюты-покупка валюты», но на деле такого не происходит — я кладу 100 долларов и снимаю 100 долларов минус комиссия за снятие (стандартная услуга банка и для гривневого счета).
по сути дела отличий от гривневой карты нет, по крайней мере я не заметил
Paul: Проценты снимаются с любой карточки любым банком. некоторые снимают при начислении средств, как ПУМБ (1%). А потом снятие наличных идет без процентов. Другие начисляют без процентов, но за снятие берут определённый процент.
Однако не видел ни одного банка, который бы не снимал проценты.