Задать вопрос
@dmitrang
филолог

Дистанционное образование — как выбрать вуз?

Собираюсь получить дистанционное образование в сфере IT, нужны именно знания, база, а не просто диплом. Долго искал, приглянулись Челябинский Государственный Университет и Томский Политехнический Университет. Помогите, пожалуйста, определиться.
Может быть есть другие варианты (интересует поступление в этом году)?

+ попутный вопрос:
много раз видел, что главное навыки, а наличие диплома это дело десятое. Но не вызовет ли недоумения у потенциального работодателя наличие у меня диплома московского вуза и челябинского/томского, при том что живу я в Москве?

upd: первое образование гуманитарное, от дистанционки хочу доступ к "базе знаний", задания и какое-никакое общение с преподавателями.
  • Вопрос задан
  • 1225 просмотров
Подписаться 10 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ептыть все знания сейчас в интернете. Бесплатно и дистанционно
Ответ написан
@vresker
А вот это не подойдет?
Ответ написан
Комментировать
Если москвич иди в МИЭТ, там дистанционка.

Но Томский рейтингом повыше идёт (хотя не во всех)

Челябинский - нет, не вариант.

Ещё посмотри на university of the people - выдают диплом государственного американского образца, дистанционка полноценная, обучение почти бесплатно
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Тут неплохо web.mit.edu
Ответ написан
Комментировать
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
@Ed1024
Что собственно Вы хотите выучить в it?
область слишком большая, чтобы так просто взять и получить всеобъемлющее образование, которое еще и навыки даст. В вузах ведется поступление на определенные специальности

https://ru.hexlet.io - интересный ресурс, но там тоже нет "всего что нужно айтишнику"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽