Собираюсь получить дистанционное образование в сфере IT, нужны именно знания, база, а не просто диплом. Долго искал, приглянулись Челябинский Государственный Университет и Томский Политехнический Университет. Помогите, пожалуйста, определиться.
Может быть есть другие варианты (интересует поступление в этом году)?
+ попутный вопрос:
много раз видел, что главное навыки, а наличие диплома это дело десятое. Но не вызовет ли недоумения у потенциального работодателя наличие у меня диплома московского вуза и челябинского/томского, при том что живу я в Москве?
upd: первое образование гуманитарное, от дистанционки хочу доступ к "базе знаний", задания и какое-никакое общение с преподавателями.
Если бы я "не был способен на самообразование", то не собирался бы поступать на дистанционку.
Курсы мне не подходят, в дистанционном образовании привлекает именно то, что можно самостоятельно выбирать время и место учёбы.
dmitrang: возьмите во внимание,что московские вузы дороже,жестче отношение к заочникам,или пофигичное.и если вдруг возникнут какие-то проблемы с обучением,сможете ли кататься в томск. а так томск интересней.и если что,ведь можно перевестись.куда-нибудь ещё.
Английский есть. UoP мельком смотрел, что-то там мне не понравилось, посмотрю ещё раз. Ну и наверное сложно будет учить на английском то, чего ты не знаешь на русском.
Чеоябинский совсем не вариант? Неплохое вроде впечатление производит. Iit.csu.ru
dmitrang
я лично как вариант буду идти на одинаковую специальность в МИЭТ или ТУСУР (решаю) + американский вуз. Предметы будут почти все те же самые, а диплом америки не повредит уж точно
Думай Головой: знать английски безусловно надо. только "знать" и "сдать" - 2 большие разницы.
к тому же, ты сильно переоцениваешь американские "корочки", которые не гарантируют ничего. тем более у uop нет master'a.
написанное не означает, что нужно забить, а только говорит о том, что не стоит возлагать на это большие надежды.
Думай Головой: стоит не бесплатно.более 2000 баксов плюс расходы,вступление и за диплом, это двухгодичная программа что не бакалавр,а просто спецобразование уровня колледжа.за 4 летнюю программу надо выложить больше 4000 баксов. 4 года каждый день надо учиться по 4 часа,а то и больше. каждую неделю дэдлайны. там жестский темп.надо это учитывать.про английский-либо у вас уже есть сертификат тоэфел либо какойто равноценный,надо предъявить.если нет то сдача на него обычно 200-250 и если вы готовитесь на него, то может и больше.у них есть тестирование дистанционно,что по сути тот же тоефел.
Что собственно Вы хотите выучить в it?
область слишком большая, чтобы так просто взять и получить всеобъемлющее образование, которое еще и навыки даст. В вузах ведется поступление на определенные специальности
https://ru.hexlet.io - интересный ресурс, но там тоже нет "всего что нужно айтишнику"
В этом и проблема. Хотел для начала "войти в тему", чтобы потом определиться со специализацией.
Спасибо за ссылку. Они, правда, меня уже поглощают. Я зарегистрировался на всех (ну, на многих) сайтах с онлайн-курсами, на нескольких начал htm/css for beginners, python for beginers, etc, но их теперь слишком много. Какое-то информационное перенасыщение. И все хороши, и всё хочется попробовать, а в итоге толку никакого.
dmitrang: толк есть, просто вы ещё не замечаете. Занимайтесь всем, что вас привлекает, это в конечном итоге даст возможность найти ту область и направление, которые вам по душе. В том случае если у вас куча времени.
Если хотите быстро "войти в тему", то выберите себе какую-то область (мобильные, веб, десктоп и др.) и начните изучение (найти в гугле советов о том как начать уйма), гуглите все, читайте все что под руку попадётся, смотрите видео, читайте новости и практикуйтесь. По поводу того, что учить , то зайдите на биржу работы, найдите вакансии и выпишите себе требования, а потом все через Гугл.
P.S. Переходить с одной на другую технологию не так уж и сложно как может показаться, поэтому с выбором сильно не заморачивайтесь. И найдите себе курсы от больших компаний, они бесплатные и на конкурсной основе(других не видел).
А что всё-таки скажете про ВУЗ? Тут выше советовали МИЭТ, я посмотрел, кажется, то, что нужно. Мне кажется, что вышка, пусть и дистанционная поможет лучше структурировать новые для меня знания.