Работа с Git на удаленном сервере без установленного локально из PHPStorm — реально?
Есть удаленный сервер, на котором установлен Git. Есть локальный компьютер, на котором установлен PHPStorm. Обязательно ли нужен локально установленный Git на компьютере, или же PHPStorm сможет работать с ним же, установленным на удаленном сервере, где собственно и сам проект хостится? И если такое реально, то подскажите, как это сделать или какой мануал почитать.
Заранее спасибо!
Поясню, что я имел ввиду - то есть PHPStorm не может грубо говоря использовать тот бинарник git, который на удаленном сервере есть, подключаясь к этому серверу по ssh, например? И вместо этого он использует локально установленный Git, который сам уже заходит через ssh или что-то там еще и делает необходимые вещи?
Поясню, что я имел ввиду - то есть PHPStorm не может грубо говоря использовать тот бинарник git, который на удаленном сервере есть, подключаясь к этому серверу по ssh, например? И вместо этого он использует локально установленный Git, который сам уже заходит через ssh или что-то там еще и делает необходимые вещи?
Станислав: он работает только с локальным бинарником. Вы код держите тоже только на удалённом сервере? Если нет, то как удалённый git узнает, что вы там изменили на локальной машине?
PHPStorm стоит на локальной машине? Код тут же на локальной? Как PHPStorm скажет по SSH Git`у на сервере что там нужно изменить? PHPStorm и прочие ИДЕ это просто обёртки над git.
Вообще почитайте и разберитесь с тем, что такое GIT. Пока вы не разберётесь так и будете пустые вопросы задавать. (это уже второй который я вижу)
Алексей Ямщиков: дело в том, что я и правда новичок в плане Git и надеялся, что PHPStorm сам отправляет тому удаленному бинарнику файлы на проверку, тот их обрабатывает, при необходимости выполняет все свои функции и так далее. Ну или например что PHPStorm сначала отправляет файлы и сохраняет их в какой-то папке, а тот удаленный бинарник их обрабатывает.