Приближается юбилей, и хочется себе любимому купить ноут. Ищу тонкий, легкий и желательно с 8ГБ оперативки, производительности современных процессоров под мои требования хватает, накопитель к счастью почти во всех ноутах поддается апгрейду.
Из всех вариантов 11.6" подходит только новый macbook air 11. Мак ось радует, хотя привык к линуксу. Ближайший подходящий был asus ux21, но у него потолок 4Gb не расширяемой. Может я не там ищу? Вроде самсунг анонсировал 11 дюймовый в 900x серии, но там опять же 4 Gb распаяно и это потолок.
Рассматривал еще Thinkpad X1, x230 — диагональ и толщина великоваты.
P.S. почему 8Гб — апгрейдов на ближайшие 2-3 года не планирую. (нынешнего mba 2011 i5, 2gb, 256ssd для командировок и удаленной от дома работы хватает, пока не запустишь parallels desktop).
Update: гложет мысль что стоит подождать ретину 13".
Решение: Как и предполагал изначально, остановился на новом эйре с 8 гб. Всем спасибо.
Тем более в ядре 3.6 обновили под него модули. Сам Торвальдс наверное постарался. (он же тоже на macbook air сидит)
Я бы и сам купил были бы деньги + не радует Fn внизу в углу слева — привык что там Ctrl всегда.
sht0rm13,
//На macbook можно поставить линукс!
//Я бы и сам купил были бы деньги + не радует Fn внизу в углу слева — привык что там Ctrl всегда.
Я это имел в виду, просто я линуксоид. А комбинации вида Ctrl+чтотоеще в линуксе очень много. Да и Fn больше для железных функций ноута (подсветка громкость вафля), а Ctrl для функций программ, удобно когда она в углу.
Сам пользуюсь на работе и дома на десктопе Ubuntu, также есть Macbook Air 13.3. С точки зрения удобства работы ОС — очень схожи, можно даже док слева сделать. Так что никаких сложностей не будет. К клаве быстро привыкаешь, но не могу отделаться от раздражения из-за отсутствия Delete.
Ретина в общем-то не сильно нужна для маленького экрана ноутбука.
Мысль гложет абсолютно правильная. У самого 13" MacBook 2009 года, буду брать Ретину 13" когда она выйдет — 15" как-то многовато. Другое дело что в MacOS это разрешение поддерживается более-менее, а вот на других ОСях, а также на платформах вроде Java есть подозрение что все будет очень плохо.