Вчера зарегистрировал домен в зоне RU. Хорошо запоминается, емкий, красивый. Одна беда — имеется торговая марка, которая продаётся по всей стране с аналогичным названием. Собственно, я продукцией под этой маркой успешно торгую в интернет-магазине.
С одной стороны — клёвый домен.
С другой стороны — владельцы торговой марки всё-таки мои поставщики.
С третьей (в чем, собственно, вопрос) — торговая марка была зарегистрирована больше 2 лет назад и по идее права на домен принадлежат обладателю. Я прав? Чем мне может грозить владение таким доменом?
Сделайте CNAME на основной домен этого вашего поставщика. Ежели попросят, можно и продать с небольшой наценкой ну или по себестоимости. Незачем портить отношения с партнерами, используя нечестно чужие ТМ, себе дороже выйдет.
Думаю, вам лучше не ждать, когда поставщик внезапно захочет себе сайт, и узнает что вы владелец домена. Я бы на вашем месте сразу продал домен поставщику. Вам ещё спасибо скажут :) А для поднятия цены можно придумать байку якобы вы купили этот домен на аукционе.
Уважаемые хабровчане!
Вот вы упомянули, что марка зарегистрирована раньше домена и, соответственно, идентичный домен принадлежит априори владельцу ТМ. Это где-то прописано в законе или регулируется прецедентами? Просто интересно с позиции. Есть фирма, которая «проспала» свой домен. Есть рычаги вернуть его официально или передача прав — добровольная инициатива нынешнего владельца. Заранее спасибо.
Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак, не может быть отказано в его защите (даже в случае, если в суд представляются доказательства неправомерности регистрации товарного знака) до признания предоставления правовой охраны такому товарному знаку недействительной или прекращения правовой охраны товарного знака… Потому с момента возникновения у истца исключительных прав на товарный знак его права подлежат защите, а ответчик, при отсутствии разрешения правообладателя на использование сходных до степени смешения доменных имен, обязан их использование прекратить
правда это я нагуглил, но сайте самого ВАС найти не смог
То есть даже то, что домен зарегистрирован раньше торговой марки ничего не значит, а уж если после…