TroL929
@TroL929
веб-программист

Законно ли продавать компании домен, содержащий ее наименование?

Есть компания которая разместила в своей группе в ВК (10тыс подписчиков) ссылку на сайт, а сам домен не зарегистрировали. Писал им месяц назад. Ответа на это не было. Сейчас я зарегистрировал домен на свое имя и возможно в будущем (когда они опомнятся) им и продать. На сколько законно это действие и за какую стоимость Вы бы посоветовали его продать?

П.С. Ну сама компания называется одним словом, а домен идет с номером региона. Это считается за совпадением с ТМ? Ну через суд забирать более проблемно и финансово затратно.

П.С. Ну это уже так для любопытства. Могу ли я разместить фоном какую ни будь некорректную фото (например 18+) Что бы их смотивировать на скорую покупку?))
  • Вопрос задан
  • 855 просмотров
Решения вопроса 1
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
Стоимость любая о какой сможете договориться, хоть пару миллионов, действие вполне законно, но если у компании есть своя зарегистрированная торговая марка и имя домена с ней совпадает то могут и отобрать бесплатно через суд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Не можете, потому что Вы его не покупали :) Но Вы можете перепродать право аренды доменного имени, за что собственно деньги и платили :) Действие сие законно, но как тут уже справедливо заметили, если есть торговая марка, могут просто по суду отобрать. Задаром :)

А так - стоимость будет зависеть только от их желания его приобрести ну и еще от того, насколько он "звучный". Например 4-х буквенный домен даже корявый, можно неплохо продать, а уж домен с нормальным сочетанием гласных и согласных - тем более, даже бессмысленный. Верхней планки здесь нет, можете гнуть сколько хотите :)
Ответ написан
@itkot
Если компания называется одним словом, а в домене подставлен регион. То это не есть совпадение с ООО фирмы. Но в России у Вас могут отнять и этот домен.
А вот привлекать внимание для ускорения думаю не стоит, потому что могут расценить как нанесения ущерба репутации компании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы