Сейчас у меня 2 монитора, и мне мало, хочется еще 1, чтобы на 1 был код, на другом PSD макет, на другом браузер с результатом. Интересно как у других более опытных разработчиков с этим.
Roman Kitaev
мелко же, банально рукам негде разгуляться при кодинге, всё как-то стесняет. Пробовал на ноуте 15.4, про 13 дюймовый крохотный ноут вообще боюсь подумать как там можно набирать код и не запинаться.
Сергей Сергей
если времени вагон - можно и на смартфонах. Но в вопросе о количестве мониторах для вёрстки стоит скорей всего вопрос эффективности рабочего пространства, его расширении, а не как кодить на маленьком экранчике
DevMan
всё равно на ноуте даже при хорошем разрешении мелковато всё как-то. Ещё греются, тупят, мощный ноут стоит как игровой компьютер последнего поколения. Может я избалован двумя мониторами, мощным ПК и нормальной клавиатурой.
Думай Головой: я сам не любитель работать на ноутах, хотя иногда приходится. но клава - вообще не аргумент.
ну а так - дело привычки и личных предпочтений, глупо считать "если мне неудобно, то и всем тоже".
Думай Головой: кто-то мотая головой теряет больше времени, чем жестикулируя перед малюсеньким экранчиком, так что... эффективности пост обречен на спор о вкусах.
Думай Головой: нет никаких киллер-фич. просто люди или не пробовали других вариантов, или они не подошли им по каким-либо причинам.
Сергей Сергей: у меня 3х27", мотать головой вообще необходимости нет: достаточно движений глаз. и это ничуть не дольше, чем постоянно переключать окна/рабочие столы.
Думай Головой: ну... у меня еще 24" экран подключен, но там только браузер. 13" ретина (2560x1600) более чем хватает для комфортной жизни, ничего не мелко и все хорошо.
Вместо третьего монитора если вам хочется видеть рядом макет и результат верски - есть расширения для браузера которые пускают ваш макет отдельным слоем.
Думай Головой: оно так кажется пока сам не сядешь за ноут с ретиной и маковской эргономикой. рядом есть большой ПК с большим моником - за ним только кино смотрю и жру. а работать тупо быстрее выходит с мака.
2 мониторов позаглаза, так как в общем объеме работы фотошоп используется гораздо меньше чем браузер и редактор. Я работаю на 2-х.
Если же у вас мак. То можно обойтись одним монитором, главное освоить быстрое переключение рабочих столов хоткеями. Эффект почти такой же, только головой крутить не надо при этом.
Крепления для мониторов в любом количестве и конфигурации легко ищутся на Ибее. В частности, есть стойки как раз под 4 монитора. Если не понравится можно поставить по краям стола 2+2.
тоже юзаю жесты на маке, пробовал дополнительный монитор - тоже удобно но не сказал бы что сильный выигрыш в скорости есть. что глянуть на другой монитор, что переключить жестом рабочий стол) Вот только многие люди, которые привыкли ко второму монитору уже мучаются при работе с одним, если нету возможности внешний подключить)
Больше 2х не удобно, третий постоянно без дела.
Купите себе 4k (3840х2160) монитор и будет достаточно одного (до этого у меня была пара 2560х1440, какое-то время было даже три). По стоимости сейчас вполне адекватно.
Ну и виртуальные рабочие столы с удобными горячими клавишами.
DevMan: С чего это? Пиксели совсем немного мелче чем в 15'' FHD ноутбуке при мониторе 27'', прошлый 4к монитор был 39'' - вообще никаких проблем. Ну и системные элементы, шрифты настраиваются если что (в Unity на Ubuntu, как минимум, с этим никаких проблем нет).
А покупать 4к монитор и ставить неполное расширение - это уже глупость, такое может прийти в голову только маркетологам Apple (привет макбукам с retina дисплеями и пониженным разрешением).
Я думаю что надо минимум 3-5 мониторов с 4к разрешением.
А вообще все это понты. Да удобно но парни легко делают верстку на 13ретина. Чем опытней разработчик тем меньшими ресурсами он обходится. Если деньги девать некуда то стоит купить много много моников. Мне 23 дюйма с головой хватает. Подключил 15 дюймов чаты читаю или фильм смотрю